Ноябрь 25, 2017

«Подводная эра» — эра без людей

Версия для печати
24 мая федеральный портал «Киноафиша.инфо» и кинокомпания «Волга» представили пресс-показ мультфильма «Подводная эра» в казанском кинотеатре «Корстон».

На дворе 2100 год, когда океаны покрыли суши, а человечество покинуло Землю, только в подводном царстве, на самом дне океана в глубокой впадине сохранилась бурная жизнь. Последний в мире осьминог-гримпотевтис Дип и его друзья – пугливый удильщик Иво и импульсивная креветка Элис, потерявшие дом после несчастного случая, отправляются на поиски кита-спасителя. Их ждет путешествие по разным уголкам планеты, на их пути встретятся затонувший «Титаник», Арктика и даже Бродвей.

Первая полнометражная работа режиссера Джулио Сото Гарпида чем-то очень напомнила всем известный мультфильм «В поисках Немо», а где-то может даже «Подводную братву». Однако, большой вопрос, наберет ли «Подводная эра» такую же популярность, уж больно наивным кажется сюжет.

Сама картина представляет собой типичный квест, когда главным героям необходимо пройти через кучу испытаний чтобы выйти из сложившейся ситуации. По пути они встречают интересных персонажей со своей историей и характером.

«Я не хочу выживать, я хочу жить» — именно после такой подачи все и началось.

Что касается юмора, то у автора этих строк во время просмотра было неловкое ощущение от того, что мультфильм рассчитан на 6+, зал набит детьми, а шутки-то взрослые! Но это скорее для того, чтобы родителям было не скучно смотреть.

Другое дело картинка! Прекрасное, яркое, насыщенное музыкой анимационное шоу. Моменты в подводной лодке, на просторах океана выглядели впечатляюще. Отдельно хочется отметить отсылки на следы человеческой цивилизации: целые города под водой.

Один из сценаристов «Подводной эры», Майк де Сев, является создателем титульных героев мультсериала  «Бивис и Батхед». Другие члены съемочной группы выделились меньше, но отсутствие звезд вовсе не гарант плохой картины.

По итогам мы получили достаточно хороший мультфильм. Картина не претендует на какие-то награды, глубину мысли или аллюзии на современное общество или что-либо еще. Картинка с посылом на то, что только когда у тебя есть друзья, у тебя все получится! «Подводная эра» борется лишь за внимание своего несовершеннолетнего зрителя, которое заслуженно получает. К тому же конкурентов в их возрастной категории на экранах кинотеатров на данный момент нет, а деток необходимо как-то развлекать.

В российский прокат картина выходит 1 июня.

Камиля Хадиева

Close
loading...