Ноябрь 25, 2017

Парад близнецов прошел в Казани

Версия для печати
В воскресенье, 28 мая, в парке «Крылья Советов» прошёл праздник «Двойное счастье». На мероприятии собрались казанские близнецы и двойняшки всех возрастов. Встреча состоялась в рамках Всероссийской ежегодной акции «Двойное счастье во всех парках страны».

Несмотря на далеко не майскую погоду, в этот день в «Крыльях Совета» царила атмосфера летнего веселья. В рамках праздника прошёл парад близнецов, в котором могли принять участие семьи с двойняшками и близняшками. Движущаяся колонна детей и взрослых, в которой у каждого участника был свой двойник, выглядела необычно и красочно.

Некоторые близнецы (а также родители близнецов) подошли к участию в мероприятии творчески. Они пришли на праздник в костюмах и подготовили номера для выступления. Например, самые старшие на празднике сёстры-близнецы Каримовы станцевали для зрителей испанский танец фламенко. А вот самые младшие близняшки Милана и Лилия, которым недавно исполнилось полтора месяца, на праздник попасть не смогли из-за холодной погоды.

Посетила мероприятие и член Общественной палаты РТ Наталья Реснянская. Она поздравила семьи, в которых родились близняшки, и высказала им свои пожелания: «Это огромное счастье для родителей – иметь близнецов. В детстве я и сама мечтала о сестре-близняшке. Став постарше, стала мечтать о детях-близнецах. Семьи, в которых появилось сразу двое или больше детей, настоящие везунчики. Ведь близнецы – это в два раза больше счастья и детского смеха!»

Одним из основных в программе мероприятия стал конкурс колясок. Участие в нём принимали родители малышей-близнецов и двойняшек. В обязанности соревнующихся входило украшение детских колясок. По итогам голосования жюри отдало первое место коляске, оформленной в стиле пиратского корабля, и юнгам-близняшкам, приехавшим на ней. Второе место ушло к «королевской» семье, где мама, папа и близняшки облачились в короны и мантии. А третье место заняла коляска, выполненная в стиле сказочного домика, на которой едут близнецы-гномики.

Помимо основной программы на празднике «Двойное счастье» проводились мастер-классы, фотосессии, фотовыставки и концертные выступления.

Автор текста и фото Анастасия Белова

 

Close
loading...