Ноябрь 25, 2017

Встречают по одежке, или Как найти работу молодым

Версия для печати
На пороге выпуска из вуза у без пяти минут новоиспеченных специалистов, помимо забот о госэкзаменах и дипломе, голова болит и о будущем. Ведь так непросто найти достойную работу. В социальных сетях давно гуляют шутки, связанные с опытом… А где взять этот самый опыт, если не предоставляется возможность для старта?

Но на самом деле, это половина проблемы. Зачастую работодатели хотят от будущих сотрудников что-то действительно странное. Лично сталкивалась, например, с таким отказом: «Вы нам не подходите, потому что слишком активны, а это противоречит усидчивой деятельности». Здесь возникает вопрос: с чего они взяли, что, если активная, то значит неусидчивая? Или из-за своей энергии буду бегать по коридорам, забывая о рабочем процессе?

Или вот другой пример. Моего приятеля не взяли на работу из-за… опрятного внешнего вида. «Молодой человек, вы слишком хорошо одеты для данной профессии», — услышал он в компании, в которую хотел устроиться водителем. Странный отказ или опять же повод.

Сам Альберт комментирует ситуацию так: «Они связали мой внешний вид с тем, что я буду больше времени уделять себе, а не работе. Мне, например, так они объяснили свою позицию».

Еще одна причина, продиктованная реалиями – активность в социальных сетях. Точней, низкая активность. А наемщики нуждаются в сотрудниках с развитыми аккаунтами и большим числом подписчиков. Это касается всевозможных цветочных салонов, салонов красоты, магазинов.

Инна Щеглова столкнулась с подобным отказом: «Я никогда не уделяла особого внимания социальным сетям. Да, я есть в самых распространенных из них, но исключительно для общения с близкими мне людьми. Никогда прежде не задумывалась о накрутке подписчиков, или лайков, о популярности. Просто обходя все это стороной, проживаю реальную жизнь».

Можно понять позицию работодателя, который хочет продвигать в виртуальном пространстве свой товар или продукт. Но выглядит это на самом деле стремлением сэкономить и не нанимать того же СММщика или пиарщика, а взвалить PR на молодых и безотказных.

Студенты-очники часто встречаются с еще одним стандартным отказом. Как только работодатель слышит, что ты студент, то сразу же пытается завершить разговор. Но ситуация, которая произошла с одной казанской студенткой, переходит все рамки дозволенного.

Как рассказала Ксения: «У меня есть опыт работы флористом. Имею также рекомендации и сертификат. Однажды нашла объявление в интернете, что требуется флорист. После общения мною заинтересовался работодатель. Но, как только сказала, что на данный момент являюсь студенткой, в ответ получила: «Студенткой? Вам придется работать с кассой. А если деньги пропадут? Простите, но вы нам не подходите!» То есть, грубо говоря, меня назвали воровкой!»

Таких примеров на самом деле масса. Начиная от зарплаты в конвертах, заканчивая отсутствием трудовых договоров и элементарной эксплуатацией лишенных гарантий студентов.

А вы сталкивались с отказами? Делитесь своим опытом в комментариях.

Маргарита Мельникова

Close
loading...