Декабрь 15, 2017

Спасатели Малибу, или «Вытряхни песок из плавок»

Версия для печати
В кинотеатре 3D Port cinema в «Ривьере»  состоялся предпоказ фильма «Спасатели Малибу». В российский прокат фильм выходит 1 июня.

Не будем вдаваться в спойлеры и вкратце опишем суть нового кинопроекта. Группа пляжных спасателей работает на побережье. Они всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде. Главные герои узнают, что их пляжу грозит опасность и она находится под угрозой исчезновения. Большая нефтяная компания собирается разрушить побережье, преследуя личные интересы руководства, крепко завязанные на финансах.

На режиссерском кресле — Сет Гордон, известный нам по фильмам «Несносные боссы» и «Четыре рождества». А вот актерский состав светит прямо в глаза своей звездностью. Да и вообще сложилось такое ощущение, что роли писали под определенных актеров. Дуэйн Скала Джосон играет Митча, лейтенант и главный спасатель на пляже, он спас огромное количество людей, от него фанатеет каждый встречный, а тот, кто не фанатеет – завидует. Митч — этакий супермен на песочных просторах. И все это огромная отсылка на то, что происходит в жизни самого Дуэйна – огромная слава, титул секс-символа планеты и звание самого высокооплачиваемого актера. Вторая звезда среди спасателей – это Зак Эфрон, который играет Метта Броуди. Метт – безбашенный красавчик, покоритель сердец и бывший олимпийский чемпион, но еще новичок в команде. Александра Даддарио (Саммер), Кели Рорбах (Си-Джей), Ильфенеш Хадера (Стефание) по традиции играют роли украшений фильма, потому что отдельной фишкой оригинального сериала 90-х годов были красивые девушки. Джон Басс, сыгравший Ронни принял на себя роль некого комического персонажа – неудачника с излишним весом, который никак не вписывается в ряд модельных внешностей и на этом парадоксе строятся многие шутки. В общем, все актеры отыгрывают свои роли на 5 с плюсом!

В первые моменты фильма часто проскакивала мысль что «Спасатели Малибу» – это «Форсаж» на пляже. Примерно одинаковая цветокоррекция, крупные планы, кадры в замедленном действии, накаченные и пафосные главные герои, а главное – музыка. Аудио сопровождение фильма стоит отдельных похвал, здесь мы услышим все хиты предстоящего лета. Но в скором времени такое ощущение пропадает и фильм раскачивается на полную катушку. «Спасатели» не пестрят спецэффектами, это в первую очередь комедийный фильм. Но и здесь все на отличном уровне. Возможно, многие шутки примитивные и местами даже пошлые, но это не отменяет того, что они смешные. Различные комичные ситуации и самоирония присутствуют на протяжении всего фильма, а абсурдность происходящего порой настолько велика, что из-за этого становится смешно – видно было, что создатели картины делали и на это упор.

Отдельно хочется отметить отсылки фильма к сериалу. Помимо одних и тех же персонажей мы встретили в фильме актеров, сыгравших оригинальных спасателей. Так, в эпизоде мелькнули Памела Андерсон и Дэвид Хассельхофф. В итоге мы получили отличную летнюю комедию, которую захочется пересмотреть в компании друзей. Об этом говорят аплодисменты зрителей во время титров. Вы еще не купили билет? Тогда срочно берите друзей и в кино!

Камиля Хадиева

Close
loading...