Июль 27, 2017

Владимир Леонов встретился с татарстанскими фехтовальщиками

Версия для печати
В Министерстве по делам молодежи и спорту РТ прошла встреча министра Владимира Леонова и представителей министерства и подведомственных учреждений с татарстанскими спортсменами – победителями и призерами международных соревнований по фехтованию и их тренерами.

Встреча прошла за чашкой чая в атмосфере своеобразного делового завтрака. Были обсуждены как достижения спортсменов, их перспективы, так и важные вопросы Федерации фехтования Республики Татарстан.

Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов в своей речи поделился с гостями впечатлениями от состязаний по фехтованию, которые наблюдал на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Кроме того, он отметил, что хотелось бы видеть среди членов российской сборной и татарстанских спортсменов, у которых есть для этого все предпосылки.

«Я совершенно не лукавлю. Это одна из задач, одна из целей, которые мы перед собой ставим. У нас и президент республики очень амбициозный человек, который также ставит нам цель, чтобы было максимальное представительство наших татарстанских спортсменов в составе сборной страны», — заявил спикер.

«Стало доброй традицией, что мы не подводим итоги, а отмечаем очередной этап достижений нашей школы. Радостно, что ученики нашей команды поднимаются по ступенькам к высшим достижениям», — в свою очередь отметил президент Федерации фехтования РТ Марат Рахимов.

Однако он также упомянул, что федерация сталкивается и с проблемами. Одна из них – совмещение спортсменами учебы со спортом, трудоустройство, когда приходит время. Однако в этом старается оказывать посильную помощь Министерство по делам молодежи и спорту РТ.

Кроме того, Марат Рахимов выразил желание федерации: получить дворец фехтования и организовать спортлагерь. Этот вопрос был обсужден с Владимиром Леоновым в рамках встречи.

В связи с тем, что некоторые фехтовальщики находились на сборах, смогли прийти лишь трое из них: Регина Гарифуллина, Аделя Абдрахманова и Рафаэль Загитов. От Марата Рахимова им были вручены подарки: девушкам – украшения от «Pandora», молодому человеку – солидные часы.

Кроме того, были награждены и другие участники встречи: тренеры, представители министерства и подведомственных учреждений. Благодарность им выразил Владимир Леонов.

Кроме того, теперь у членов Федерации фехтования РТ есть свои отличительные значки, которые сегодня раздал Марат Рахимов.

Алена Мирошниченко

Close
loading...