Июль 27, 2017

Глава H2k-Gaming: команды LCS не должны вылетать в Challenger Series

Версия для печати
Сьюзан Тулли, глава киберспортивной организации H2k-Gaming, во время сессии вопросов и ответов на Reddit раскритиковала текущий формат LCS. По её мнению, команды, выступающие в высшем дивизионе, должны иметь за собой закреплённые слоты, а сама Лига — работать по аналогии с ведущими спортивными соревнованиями Северной Америки.

«Для киберспортивной экосистемы очень важна финансовая стабильность, но текущая система с матчами на вылет [в низший дивизион] этому препятствует. Без стабильности в этом аспекте индустрия будет терять деньги, а это будет сказываться не только на организациях, но гораздо больше на игроках и фанатах. […]

У всех команд, включая “Нью-Йорк Янкиз” (бейсбольный клуб, выступающий в MLB — прим. ред.), бывают плохие дни. Но они не должны стоить команде места в Лиге», — считает Тулли.

CEO H2k также отметила, что в данный момент Riot Games чересчур контролирует бизнес-составляющую League of Legends вместо того, чтобы дать экосистеме расти самостоятельно. По её словам, вся прибыль от выступления команд идет разработчику, а организации несут только расходы.

«Сейчас надо убедить разработчиков, чтобы мы совместно пользовались доходами. Без этого бизнес-модель не работает», — отметила она.

Отметим, что до своего прихода в киберспорт Сьюзан Тулли занимала пост вице-президента Universal Music Group, а также работала финансовым директором компании West Brands LLC, принадлежащей Канье Уэсту.

По итогам регулярного чемпионата H2k-Gaming заняла четвертое место и обеспечила себе место в плей-офф летнего сплита EU LCS. 14 августа H2k сыграет против fnatic. Матч начнется в 18:00 по московскому времени. Победитель встречи в полуфинале сыграет с командой Splyce.

Источник: «Чемпионат»
Close
loading...