Апрель 24, 2018

Тимур Родригез отпраздновал День России в Казани

Версия для печати
12 июня вся страна погрузилась в празднование Дня России. Не стала исключением и Казань. На Кремлевской набережной прошел большой праздничный концерт, ознаменованный множеством различных выступлений и событий.

Днем на этой площадке прошел фестиваль «Энергия рока» с конкурсными выступлениями молодых рок-групп Казани и приглашенных профессионалов: «Мураками», «42», «Большой куш».

Ближе к вечеру здесь же прошел благотворительный фестиваль «Танцуй добро». В нем приняли участие известные танцевальные коллективы Татарстана. Также здесь были задействованы выступления маленьких казанцев, которые тоже решили приобщиться к благотворительной миссии и помочь тем деткам, которым повезло меньше.

«Мне бы хотелось поблагодарить все танцевальное сообщество города Казани, да и России в целом, кто поддержал проект «Танцуй добро», администрацию и мэрию города, которые поверили в нас, маленьких танцоров, и дали возможность выступать здесь, на главной сцене Казани», — сказала в своей речи руководитель проекта «Танцуй добро» Анастасия Фаттахова.

Одним из первых к этому проекту присоединился популярный шоумен и исполнитель Тимур Родригез. Именно он и завершил фестиваль своим ярким выступлением. К слову, сцену он делил вместе с маленькими танцорами.

Так прошел плавный переход от фестиваля к торжественной части праздничного концерта, где приглашенный артист выступил в качестве одного из ведущих. На сцену выходили различные коллективы и исполнители со всей республики и страны в целом. Публика принимала всех на «Ура!»

Но для татарстанских студенческих трудовых отрядов концерт ознаменовался не только этим. В этот вечер прошла церемония открытия «Третьего трудового семестра» для студенческих трудовых отрядов РТ. Молодым активистам были вручены путевки по различным направлениям деятельности: строительству, сельскому и лесному хозяйству, образованию и медицине, пассажирским перевозкам и др. Лучшим же из них была дана возможность поднять флаг Российской Федерации.

Во вручении путевок принял участие и заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев. В своей речи он сказал: «Сегодня особенный праздник – день рождения нашего Отечества. Вся страна, от Камчатки до Калининграда, от Севастополя до Мурманска сегодня отмечает День России. Наши школьники, молодежь, трудовая молодежь, взрослое население, многоуважаемые ветераны участвуют во всех организованных в районах и городах мероприятиях. Мы все прекрасно знаем нашу историю. Российский народ в самые опасные времена мог сплотиться для того, чтобы вынести все тяготы и лишения, и этим мы всегда гордились, и будем гордиться».

Кроме того, некоторые молодые граждане Российской Федерации в этот день получили свои паспорта. В честь этого важного события ребят наградили памятными медалями и дипломами.

Тимур Родригез на протяжении всего концерта не раз отмечал высокий уровень толерантности в республике, дивился тому, как мирно в одном регионе сосуществуют несколько культур. Конечно же, это было приятно каждому зрителю, и приветствовать артистов стали все громче и громче.

Далее последовали выступления именитых гостей концерта. Среди них был и знаменитый эстрадный скрипач Эдгар Акопян, а выход группы «Самоцветы» стал гвоздем вечерней программы. Завершилось действо красочным фейерверком, который блистал над всем городом и никого не оставил равнодушным.

Автор фото и видео Алена Мирошниченко

Close
loading...