Ноябрь 25, 2017

2K/Take-Two признались, что Battleborn «не оправдала ожиданий», но игру не забросят

Версия для печати
Последнее время дела у Battleborn, мягко говоря, идут не очень – не самый лучший запуск в мае и постоянно падающее количество игроков явное тому доказательство.

Но глава 2K пообещал, что издатель не забросит игру, и, более того, он уверен, что игру ждет рост в будущем.

Говоря о финансовой составляющей, Штраус Зельник (CEO Take-Two) признал, что Battleborn, несмотря на позитивные отзывы, продалась не так хорошо, как от нее ожидалось.

«Хотя игра и получила позитивные отзывы, наши ожидания от продаж были выше» – сказал Зельник.

Battleborn нанес сильный удар по Take-Two еще и потому, что издатель вложил очень много денег в маркетинговую кампанию. Вы можете помнить о большом количестве постеров Battleborn повсюду в Европе и США, с подписью «новая игра от создателей Borderlands». Общие убытки составили около 30 миллионов долларов. Но компания все еще верит в игру.

Нам кажется, что аудитория игры, желающая получить подобный уникальный опыт, еще может вырасти» – заявил Зельник – «и 2K продолжит поддерживать интерес к игре у сообщества при помощи адд-онов и виртуальной валютыШтраус Зельник, человек, который потратился

И первые шаги в данном направлении уже делаются. В июне Gearbox показали линейку DLC для Battleborn, куда входят новые карты и герои. Например,Пендлс (Pendles), которого уже можно приобрести в магазине за 47.500 внутриигровых кредитов.

Кроме того, в июне в игру была добавлена уникальная валюта – платина. С ее помощью игроки могут покупать облики и насмешки для героев.

Еще в игре постоянно проходят различные акции по увеличению получаемого опыта и всякое такое. Да, Gearbox стараются удержать уже имеющуюся аудиторию, но как разработчики собираются привлекать новую аудиторию пока неясно.

Источник: Котонавты

Close
loading...