Ноябрь 12, 2019

Самых милых собак-ищеек выбирают в Казани

Версия для печати
Необычный конкурс проходит в Татарстане. Его участниками стали те, кто помогает сотрудникам МЧС, УФСИН, таможенной службы и даже Росгвардии – четвероногие напарники.

Символично, что конкурс «Собачья работа: главные ищейки спецслужб Татарстана» стартовал в День кинолога, 21 июня. Идею придумали и воплотили в жизнь журналисты портала Woman’s Day. Хвостатых конкурсантов же находили через пресс-центры силовых ведомств.

Причем оценивать предлагается не только внешний вид четвероногих героев – у каждого из 10 претендентов на победу солидный послужной список. Их истории можно почитать тут же.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так, лабрадор-ретривер Марк (помощник в МЧС) – специалист в поиске пострадавших в катаклизмах и под завалами людей.  «Начинал свою службу в МЧС Казахстана. Там обнаружил находящегося под двухметровыми завалами погибшего человека. Ежегодно учувствует в поиске потерявшихся в лесу людей. Аттестован по самому высокому классу поиска пострадавших в завалах и в природной среде. Победитель региональных соревнований среди кинологических расчетов МЧС России 2013 года», говорится в характеристике.

Организаторы гарантируют чистоту состязания: за голосованием следит администратор. С одного устройства можно проголосовать только один раз. На данный момент (13:00, 23 июня) проголосовало уже 1329 человек. Лидирует с небольшим опережением ягтерьер Гера. Сейчас свои «лайки» ему поставили 27,5% опрошенных. Не удивительно, ведь этот с виду небольшой помощник делает большое дело – проверяет автомобили, грузовые контейнеры, грузы на наличие взрывчатых веществ. За два года службы он обследовал уже сотни объектов.

«Мы получили немало отзывов (в основном положительных). Бывали случаи, когда любители лабрадоров голосовали за немецкую овчарку», – поделилась инициатор проекта Ольга Король.

Победителей определят 7 июля на сайте Woman’s Day, призы до окончания конкурса держатся в секрете.

Алина Ахмадишина

Close
loading...