Февраль 15, 2019

Встречаем уикенд: Топ-10 событий на 24-25 июня

Версия для печати
Безусловно, событие номер один для жителей четырех городов России нынче – это Кубок конфедераций. Однако не только спортом единым живет Казань. Выставочные и концертные залы, кинотеатры и парки предлагают свою программу для отдыха. Как провести последний уикенд июня – в нашей подсказке.

Музыкальный фестиваль «Волга-Волга»
В полдень 25 июня на Кремлевской набережной пройдет 2 музыкальный фестиваль, посвященный 20-летию одноименного коллектива. Более 25 музыкальных  коллективов выйдут в этот день на сцену. Среди выступающих будут как новоиспеченные группы, так и известные коллективы: «Мамульки бенд» (Ярославль), «Мураками» (Казань), «Лисовец» (Йошкар-Ола), Pine Ridge (Омск), «Леприконсы» (белорусский коллектив) и, конечно, ВИА «Волга-Волга». По прогнозам организаторов, ожидается несколько тысяч слушателей.
Событие пройдет 25 июня с 12:00 до 23:00 на Федосеевской,1
Вход свободный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Концерт органной музыки

Орган славится своим необычным звучанием, а также невероятными возможностями выразительности. В эти выходные можно насладиться его звучанием на концерте в Евангелическо-лютеранской церкви. Программа состоит из произведений Антонио Вивальди, Иоганна Себастьяна Баха, Иоганна Людвига Кребса и др.  Исполнитель – заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры Елена Коземиренко (г.Ханты-Мансийск).

Мероприятие состоится 25 июня в 16:00 в Евангелическо-лютеранской церкви св.Екатерины

Выставка «Турки, мавры, татары – мусульмане Пруссии и Германии»
В Музее исламской культуры Музея-заповедника «Казанский Кремль» открылась выставка «Турки, мавры, татары – мусульмане Пруссии и Германии». Жители и гости города  могут увидеть экспонаты из 8 учреждений Германии – музеев, архивов, библиотеки и частных коллекций.Более 150 экспонатов, которые ранее не вывозились за пределы Германии будут представлены в Казанском Кремле. Эти произведения отражают ранее малоизвестные или даже неизвестные страницы взаимоотношений христиан и мусульман в Германии в XV-XX веках.
Редчайшим экспонатом является «татарский светильник» из ратуши города Гарделегена. Долгие годы искусно вырезанный из дерева светильник, отражавший в своих формах мотивы татарского прикладного искусства Заказанья, украшал ратушу немецкого города Гарделеген.

Среди уникальных экспонатов выставки – первые немецкие издания Корана и его переводов, рукописные дневники путешественников, «История Османской империи…» Дмитрия Кантемира, редкие литографии и гравюры, а также живые голоса татар-военнопленных Первой и Второй мировых войн.
Выставка открыта с 9.00 до 19.30 в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» (мечеть Кул Шариф, Музей исламской культуры)

Фестиваль «АвтоМотоКазань-2017»

Долгожданное событие для любителей автомобилей и экстремального спорта – на автодроме «Дулкын» пройдет фестиваль, посвященный авто- и мототехнике.
Ожидается выставка ретромашин и мотоциклов, известных  каждому, кто испытывает интерес к этой сфере, показ тюнингованных автомобилей, подготовленных внедорожников и мотобайков, мастер-класс по аэрографии и пинстрайпингу и пр. Мероприятие ориентировано и на владельцев оригинальных раритетных экземпляров, и простых автолюбителей.
Подобное мероприятие проводилось в Казани неоднократно с целью привлечения аудитории к автоискусству и для обмена опытом.
Событие ожидается 25 июня с 12:00 до 20:00 на территории старого аэропорта (ул.Патриса Лумумбы ,58)

Вход свободный

Велодевичник-2017
В центре Казани возле театра им.Камала в очередной раз пройдет заезд велоледи.  Десятки, а может и сотни казанских девушек покажут свое мастерство владения железным конем. В мероприятии могут принять участие и мужчины.
Велозаезд среди женской половины в Казани проводится с 2015 года. Его главным условием является яркий образ самой  участницы и ее велосипеда. Девушек, решившихся участвовать в таком празднике, ждут конкурсы  и подарки в нескольких номинациях. Единственным ограничением является возраст – лишь совершеннолетние барышни могут поучаствовать во флешмобе.
В числе номинаций конкурса: «Лучший образ ВелоЛеди-2017», «Самый украшенный велосипед», «Самый высокий каблук участницы», «Самый креативный образ участницы»,
«Самая длинная юбка (платье)», «Самый романтичный образ» и другие.
Мероприятие состоится 24 июня с 11:00 до 15:00 около театра им.Г.Камала

Music Market

Широкая доступность музыки привела к тому, что сам процесс приобретения музыкальных произведений предельно упростился. Уже не нужно идти в магазин, общаться с продавцами. Концепция мероприятия состоит в том, что бы окунуть вас в подзабытый процесс приобретения музыки. Организаторы мероприятия приглашают коллекционеров, меломанов, да и просто людей, которые неравнодушны к музыке. Общение и обмен опытом приветствуется!

Мероприятие состоится 24 июня в 12:00 в ТЦ «Колизей» (ул.Пушкина, 29А).

Вход свободный.

Фримаркет

Все, что представлено на Фримаркете абсолютно бесплатно. В этом и есть суть бесплатной ярмарки. То, что не нужно вам, обязательно пригодится кому-нибудь еще. Никакой торговли, только обмен. Не забудьте прихватить с собой все, чем вы не пользуетесь.

Мероприятие состоится 24 июня в 09:00 на (Мухамедьярова, 31)

Вход свободный

Кинопремьеры

«Тачки – 3»

Анимационная лента продолжит историю о гонщике Молнии Маккуине, который переживает непростые времена. За плечами у героя множество спонсорских контрактов и побед в гонках. Однако время бежит неумолимо, и чемпионские времена гонщика постепенно подходят к концу. Проблемы у главного героя начинаются на почве смены поколений – устаревшие гоночные машины постепенно заменяются современными болидами. Ожидается появление новых персонажей, а также камео героев из прошлых частей. Сюжет будет интересен как маленьким детям, так и взрослым.

Рейтинг – 7.049 («Кинопоиск»)

«Гадкий Я – 3»

Миньоны возвращаются на широкий экран! Гадкий снаружи, но добрый внутри Грю в очередной раз намерен попытаться закрепить за собой статус главного архизлодея в мире, для чего он решает выкрасть Луну при помощи созданной им армии миньонов. Дело осложняют конкуренты, вставляющие высокотехнические палки в колеса, и семейные обстоятельства в виде трех сироток, о которых Грю вынужден заботиться.

Рейтинг – 7.749 («Кинопоиск»)

«Трансформеры: Последний рыцарь»

Казалось бы, в прокат вышло уже четыре фильма о трансформерах, о чем же еще можно рассказать? Но, судя по трейлерам, авторам есть, чем нас удивить. Тут и темная сторона Оптимуса Прайма, Юникрон в каноничном образе, Вторая мировая и, в конце концов, десептиконы.

Рейтинг – 5.811 («Кинопоиск»)

Хороших выходных вам желают Мария Зуева и Наиль Рахимов
При подготовке использованы материалыhttp://kudago.com/kzn/  vk.com/eco_freemarket  vk.com/rockstarbar_musicmarket

Close
loading...