Декабрь 16, 2017

Эльмира Калимуллина выступит на закрытии Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Версия для печати
Певица и посол Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу-2018 Эльмира Калимуллина выступит на закрытии Кубка в Санкт-Петербурге.

“Мне выпала большая честь – закрывать это мероприятие, мы будем петь с оркестром, — с восторгом поделилась певица на пресс-конференции в Казани в медиацентре для неаккредитованных журналистов. — У нас совершенно волшебная музыка и волшебная культура и я с гордостью её представляю”.

Эльмира Калимуллина на встрече с журналистами дала несколько советов гостям Казани по проведению досуга: “Я очень люблю вкусно покушать и всех приглашаю в Татарскую усадьбу, там прекрасная национальная еда. Конечно же, советую посетить Казанский Кремль и древние Булгары, чтобы ощутить эту историческую атмосферу. Очень интересны экскурсии в Свияжск”.

Певица отметила превосходную подготовку города к чемпионату и то, как изменилась столица Татарстана с 2005 года – когда она только приехала учиться в казанскую консерваторию. “Тогда никто не мог подумать, что Казань будет принимать Универсиаду и чемпионаты мира. Город преображается: все здесь лаконично и логично. Здесь прекрасная инфраструктура. В Казани есть всё”.

Также Калимуллина рассказала о том, как посетила матч Германия – Чили и ответила на претензии относительно поддержки немецкой сборной.

Она отметила, что не стоит забывать о том, что фашистская Германия осталась в сороковых годах: “Сегодня это совсем другое государство. Нет ни одной страны в мире, где бы так жестоко карался фашизм, как в Германии. Я считаю, что мы переросли все эти перипетии. И рада, что мирное небо над головой у нас в России и Татарстане есть. Это самое главное”.

Певица поделилась творческими планами и рассказала, когда ждать ближайших концертов: “Поеду на малую родину моей прабабушки в Сабинский район. Будет небольшой благотворительный концерт в доме престарелых. Это потребность моей души, наверное. Если говорить о крупных концертах, то мы сейчас готовим сольную программу. На весну будем готовить выступления по городам России”.

Автор текста и фото Дина Мусина

Close
loading...