Сентябрь 25, 2018

Велодевичник прокатился по Казани

Версия для печати
Сегодня, 24 июня, в Казани прошел уже ставший традицией “Велодевичник”. Мероприятие было запланировано с целью популяризации велоспорта и культуры безопасной езды на велосипеде, активного отдыха и здорового образа жизни, а также для привлечения внимания к теме создания подходящей данной дисциплине транспортной инфраструктуры. Но, как признаются участники пробега, главная цель – в создании праздника для самих себя.

Велозабег проводится в Казани уже в 5 раз.  Как уверена организатор проекта Ольга Мартынова: «Велосипед – отличный друг и помощник в жизни». Ольга и сама принимает участие в «Велодевичнике», в этом году для своего образа она выбрала тему “стиляг”. Яркое розовое платье и стилизованная прическа, а вот приукрасить сам транспорт времени не хватило: «Если честно, я просто не успела его украсить, только вчера забрала его с ремонта».
Зато другие участники порадовали жителей и гостей Казани декором своих железных коней. Ленты, банты, корзины с цветами – чем только не украсили велоледи (как они сами себя называют) свои байки. Необычно яркая процессия привлекала внимание на всем маршруте – от театра Камала до «Чаши».

Эльза Закирова выступала в ретро-стиле: «Я очень хотела надеть такую шляпку, но в обычной жизни, к сожалению, это неприемлемо, поэтому «Велодевичник» стал отличным поводом для реализации моих фантазий».

Отметим, что, несмотря на идею собрать на акции именно девушек, в забеге приняло участие немалое количество мужчин. Как считают организаторы, многие мужчины приезжают просто посмотреть на красивых барышень, а кто-то – поддержать свою любимую женщину. Например, Юлия Арутюнова приехала в компании своего мужа, их яркие образы никого не оставили равнодушными. Шерлок Холмс на строгом мужском велобайке и хрупкая романтичная леди в шляпке на своем дамском нежно-голубом велосипеде. Многие участники каждый день ездят на работу на своем байке. В основном это любители активного отдыха, а один из участников признался, что велосипед для него скорее “балконный житель”.


По итогам мероприятия были объявлены победительницы, выбранные чисто мужским жюри в номинациях: “Лучший образ Велоледи”, “Самый украшенный велосипед”, “Самый высокий каблук участницы”, “Самый креативный образ участницы”, “Самая длинная юбка (платье)”, “Самый романтичный образ”, “Приз за лучший образ (из присутствующих парней)”, “Самая короткая юбка (платье)”, “Самая активная участница группы ВКонтакте «Велодевичник в Казани 2017».

Автор текста и фото Мария Минникова

Close
loading...