Октябрь 20, 2019

«Нам с тобою было super»: В Казани прошел музыкальный фестиваль «Волга-Волга»

Версия для печати
25 июня, в День молодежи, на казанской Кремлевской набережной прошел фестиваль, посвященный 20-летию ВИА «Волга-Волга».  «Леприконсы», «Мамульки-бенд», «Волга-Волга», «Санитарный день», «Мураками» и другие исполнители радовали слушателей хитами.


Целых 12 часов казанцы и гости столицы наслаждались качественным исполнением молодых групп и опытных музыкантов. Тем слушателям, которые не могли присутствовать на мероприятии, была предоставлена возможность посмотреть прямую трансляцию концерта в группе «ВКонтакте».


С каждым часом количество пришедших людей возрастало. Слушатели преклонного возраста, их дети и внуки одинаково живо и энергично реагировали на происходящее на сцене. «Живи страстью, живи любовью», – в перерыве между песнями призвал солист белоруской группы «Леприконсы» Илья Митько. Аудитория рукоплескала и поддерживала его слова громкими радостными выкриками. Известная  песня «Хали-гали» и многие другие прозвучали в выступлении музыкантов. Немалое количество флагов с названиями групп развевалось на ветру под светом уходящего солнца. В интервью казанским журналистам И.Митько отметил: «В нашем мире столько возможностей. Их хватит на всех. Так что давайте дружить, любить и все сложится».

Инициатор многочасового музыкального марафона, лидер группы «Волга–Волга» Антон Салакаев рассказал, почему выбор пал именно на набережную: «Взвесив все «за» и «против» понял, что набережная – объективно лучшее место для проведения фестиваля. Во-первых, прекрасные виды, во-вторых, переменчивая погода подвела бы нас в парке Горького, в-третьих, это место становится культовым. Наверное, на следующий год мы останемся здесь».

Музыкант оказался открытым позитивным человеком, как на сцене, так и за кулисами. Также он подчеркнул, что на этом концерте выступают и кавер-группы, и исполнители авторских песен. На вопрос, считает ли себя «Волга-Волга» коллективом  народной значимости, последовал ответ: «Сейчас выйдем на сцену, и народ сам все покажет».


Юбиляры завершали фестиваль уже ставшими легендарными песнями «Знаешь ли ты», «Ира», «Святая ночь», «Фантазер» и другими популярнейшими хитами, взорвавшими зал. Несколько раз коллектив пытался закончить выступление, но аудитория просила остаться на бис.


Окончанием концерта стал джем артистов, выступавших в этот вечер на сцене казанской набережной. Слушатели танцевали, прыгали, хлопали и радостно кричали до последнего аккорда исполнителей.
Авторы текста и фото Мария Зуева и Наиль Рахимов

Close
loading...