Август 21, 2017

Минпромторг РТ: Кубок конфедераций оказывает положительный эффект на товарооборот Татарстана

Версия для печати
Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли Альберт Каримов выступил сегодня в казанском медиацентре для неаккредитованных журналистов Кубка конфедераций-2017. Главной темой пресс-конференции стало влияние КК-2017 на торгово-промышленные связи республики.

Свое выступление вице-премьер начал с презентации и озвучил некоторые цифры касательно промышленности РТ. «В нашей республике создается почти половина всего полиэтилена России, 45% синтетических каучуков, четверть всех автомобильных шин страны, а также четверть всех грузовых автомобилей. Это кратко и в целом по промышленности. Также мы много внимания уделяем развитию человеческого капитала. Хочется отметить, что общий объем промышленного производства составил по итогам прошлого года почти 2 трлн. рублей. Большой процент в структуре промышленности РТ занимает добыча нефти и ее переработка, четверть – машиностроение. Сегодня Республика Татарстан является номером 1 в рейтинге инвестиционной привлекательности», — коротко рассказал спикер о якорных позициях РТ.

Альберт Каримов заявил, что Кубок конфедерации безусловно несет положительный эффект для торговли РТ, в особенности на розничную. Пока не приходится говорить о моментальном результате, но можно констатировать, что мероприятия такого типа закладывают хорошую платформу для дальнейшего сотрудничества с инвесторами и проектами, формируют определенный имидж республики.

«Надо понимать, что у нас все-таки спортивное мероприятие и все приезжают смотреть футбол», — подчеркнул министр. Одно можно отметить однозначно – мероприятия такого типа показывают экономическую стабильность и потенциал страны, вызывают интерес инвесторов.

Альберт Каримов и сам посещал матчи в рамках Кубка конфедераций, в том числе и с гостями республики, с которыми проводились переговоры. «Гости остались очень довольны и высоко оценили организацию. Это уровень, на который многие уже начинают ориентироваться», — подытожил министр.

Автор текста и фото Валерия Рытова

Close
loading...