Ноябрь 25, 2017

«Музыка веры» — фестиваль душевной музыки

Версия для печати
На Пушечном дворе Казанского Кремля состоялся заключительный концерт фестиваля, объединяющего разные народы, людей разного вероисповедания и мировоззрения.


Вход на мероприятие был свободным, подготовленные места для слушателей в короткий срок заполнились до отказа. Аудитории была предоставлена возможность присутствовать на  выступлении Государственного камерного хора РТ и оркестра народных инструментов «Казан нуры».
Первые произведения были исполнены на татарском языке, далее слушатели могли насладиться музыкой множества народов мира, опять вернувшись  в Татарстан.

«Считаю, что этот проект очень актуален, так как то, чего действительно сейчас нам всем не хватает — это дружбы и  уважения друг к другу. Нашей миссией сегодня является напомнить людям, что мы все едины», — поделился художественный руководитель оркестра «Казан нуры» Расим Ильясов.

На мероприятии были представлены предметы творчества разных стран и народов: англичан, татар, азербайджанцев, цыган, немцев, мексиканцев и др.

Открывая заключительный концерт фестиваля, заслуженный деятель искусств Миляуша Таминдарова, сказала: «Я бы назвала сегодняшний вечер не фестивалем духовной музыки, а фестивалем душевной музыки. Нам нужны не терпение, не толерантность, а любовь. Сердечность, мягкость, нежность – это то, что объединяет сегодняшние произведения на разных языках».

Окончанием фестиваля стала традиционная песня «Эллюки», вобравшая этнику всех народов необъятного мира.


Напомним, фестиваль «Музыка веры» берет свое начало в 2012 году с целью объединения людей разных конфессий и взглядов. В 2017 году первое мероприятие прошло в Болгаре в честь празднования годовщины принятия ислама Волжской Булгарией.
Автор текста и фото Мария Зуева

Close
loading...