Октябрь 17, 2017

Вячеслав Фетисов вручил награды победителям Спартакиады студенческих лиг РТ

Фото: п/с Минспорта РТ

Версия для печати
28 июня в Министерстве по делам молодежи и спорту РТ состоялось торжественное награждение призеров Спартакиады студенческих лиг Республики Татарстан по итогам 2016-2017 учебного года.

В актовом зале собрались представители спортивных лиг, в числе которых не только студенты, которые активно занимаются спортом, но их наставники. Церемония награждения приурочена к проведению XXVIII Всероссийского олимпийского дня в Казани, который пройдет 1 июля в парке им.Горького.

Почетные грамоты и призы вручали: первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, депутат Государственной Думы ФС РФ Марат Бариев, а также первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов.

Фото: п/с Минспорта РТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проведение мероприятий такого уровня способствует развитию спорта не только в республике, но на территории всей страны. На данный момент более 78% российских студентов заняты спортивной деятельностью. Более того, до 2020 года планируется увеличить это значение до 80%. Спортивная конкуренция среди команд играет положительную роль в воспитании молодежи, уверены организаторы.

«Я благодарен судьбе, которая в 2003 году привела меня сюда, в Казань, когда мы начали создавать Спартакиаду учащихся. Возродилось это движение, мы начали выстраивать систему с нуля. Можно поздравить Татарстан с тем, что сегодня здесь действительно создана система студенческого спорта. Инфраструктура, кадры, руководство региона — все это работает в Татарстане», — отметил Вячеслав Фетисов.

Стоит отметить, что конкуренция выдалась достаточно плотная. Среди дисциплин были представлены баскетбол, футбол, хоккей, волейбол и др. Всего в соревнованиях в минувшем учебном году в РТ приняли участие 179 команд, что в пересчете составляет внушительную цифру – 4654 человека.

Фото: п/с Минспорта РТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особыми спортивными достижениями отличились такие учебные заведения, как: КФУ, КГАСУ, КНИТУ-КХТИ, КНИТУ-КАИ, ТИСБИ и др. Абсолютным чемпионом по итогам всех соревнований в общем зачете стала Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма.

Наиль Рахимов

Close
loading...