Декабрь 12, 2018

Олимпийский день отпраздновали в Казани

Версия для печати
В первую субботу июля в Казани прошло празднование XXVIII Всероссийского олимпийского дня, посвященного Зимним Олимпийским играм 2018 в Республике Корея.

По случаю праздника в Центральном парке культуры и отдыха им.Горького разместились спортивные и концертные площадки. Гостями мероприятия стали председатель Олимпийского совета РТ, депутат Госдумы РФ Марат Бариев, начальник отдела развития видов спорта Министерства по делам молодежи и спорту РТ Раиф Вафин и члены Олимпийского совета Татарстана.

«Рад, что непогода не напугала вас – истинных любителей спорта.  Мне приятно, что вы занимаетесь спортом, привлекаете друзей, младших товарищей к ведению здорового образа жизни», – поздравил собравшихся Марат Бариев.

На церемонии открытия депутат  также отметил, что Казань поборется за право принять юношеские Олимпийские игры.

В рамках празднования Олимпийского дня для гостей были организованы различные спортивные площадки: баскетбол, настольный теннис, а любой желающий мог выполнить нормы комплекса ГТО. Активисты Зеленого фитнеса провели для собравшихся разминку, которая в холодный день была как нельзя кстати. Кроме того, в рамках мероприятия состоялись соревнования по мини-футболу среди студенческих любительских команд.

Гости мероприятия могли выиграть памятные призы, приняв участие в конкурсах и викторинах, а также побороться за главный приз – два билета на  ХХШ Олимпийские зимние игры 2018 года в г.Пхенчхан. Для этого гостям нужно было сделать фотографию с празднования Олимпийского дня и зарегистрироваться на сайте OлимпийcкaяCтpaнa.рф. Программа праздника получилась очень насыщенной и разноплановой: на сцене то и дело показывались музыкальные и танцевальные номера, для детей работали интерактивные зоны – научный лабораториум и трогательный зоопарк.

Со сцены был дан старт веломарафона по территории Республики Татарстан «За Олимпийское движение и здоровый образ жизни». За 15 дней веломарафонцы собираются объехать весь Татарстан и остановятся в пятнадцати городах.

 

Олимпийский день учрежден Международным Олимпийским комитетом и приурочен к дате образования и создания Олимпийского движения – 23 июня. В связи с проведением Кубка конфедераций в Казани, проведение Олимпийского дня перенесли на 1 июля. В Татарстане Олимпийский День ежегодно проводится с 2009 года.

Автор текста и фото Диана Галиева

 

Close
loading...