Сентябрь 25, 2018

Сборная России в Иннополисе готовится к Всемирной олимпиаде роботов

Фото: itpoznanie

Версия для печати
Университет Иннополис на восемь дней стал главной площадкой образовательной робототехники страны, где проходят решающие соревнования между победителями и призерами Всероссийской Робототехнической Олимпиады, которая состоялась в ИТ-вузе с 25 по 26 июня.

Каждый день 94 участника из 17 регионов России программируют роботов и соревнуются по четырем направлениям: основная категория, футбол роботов, боулинг и подготовка творческих проектов. Талантливая молодежь возрастом 10-19 лет готовится под руководством опытных тренеров, которые приехали на сборы из разных городов страны. Во время подготовки олимпийцы получают советы и необходимые инструкции для достижения лучших результатов в робототехнике на грядущих мировых соревнованиях.

Еще на этапе Всероссийской олимпиады юные робототехники показали серьезный уровень, который оценил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров: «Я такого не видел ни разу! Это какой-то грандиозный труд». Министр добавил, что руками именно этих ребят предстоит сделать экономику России — цифровой. Напомним, Николай Никифоров заявил, что Россия намерена подать заявку на проведение финала Всемирной Олимпиады Роботов в 2018 году (World Robot Olympiad, WRO).

Ректор Университета Иннополис Александр Тормасов отметил, что с каждым годом уровень подготовки участников становится выше. Поэтому победители и призёры олимпиады не только поедут представлять сборную России в столицу Индию, но и получат гранты на обучение в Университете Иннополис по программам бакалавриата для выпускников школ и магистратуры для действующих студентов. Окончательный состав сборной России на WRO 2016 станет известен 12 августа, после подведения итогов.

Источник: Минсвязи РТ

Close
loading...