Ноябрь 25, 2017

Казанский фестиваль «Вкусная еда» отложили на месяц из-за непогоды

Версия для печати
Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» в парке Тысячелетия из-за погодных условий переносится на август, об этом сообщает мэрия Казани.

В Комитет содействия развитию туризма города Казани обратилась Ассоциация рестораторов и отельеров Казани и Республики Татарстан с просьбой перенести сроки проведения гастрономического фестиваля «Вкусная Казань» в парке Тысячелетия с 7-9 июля на август, поскольку в ближайшие дни синоптики прогнозируют дождь.
«На выходные попадает дождливая и прохладная погода. Такие метеоусловия не позволят полноценно представить колорит национальных кухонь, а также затруднит посещение фестиваля жителями и гостями Казани, для которых в первую очередь и проводится фестиваль», — сказано в письме ассоциации.
Согласно данным Gismeteo, в субботу и воскресенье в Казани, действительно, пройдут дожди, временами возможны грозы. Комитет содействия развитию туризма Казани согласился, что из-за непогоды желающих посетить мероприятие под открытым небом будет значительно меньше, и принял предложение перенести фестиваль на 4-6 августа.
Третий гастрономический фестиваль «Вкусная Казань»  будет посвящен двум персонам: знатоку татарской кулинарии Юнусу Ахметзянову, который внес свой вклад в развитие и обогащение национальной кухни, разбавив ее старинными рецептами. А также французскому ресторатору и шеф-повару Полю Бокюзу, который является обладателем звания «Лучший повар Франции», учредителем международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз».

Сам фестиваль вошел в Топ-10 популярных гастрономических и кулинарных фестивалей России. В 2015 году, когда фестиваль проводился впервые, его посетило около 22 тысяч человек. В 2016 году число посетителей возросло до 29 тысяч, в этом же году организаторы ожидают более 30 тысяч жителей и гостей города.

В программу фестиваля «Вкусная Казань» входят мастер-классы по приготовлению блюд именитыми шеф-поварами, арт-перфомансы на тему национальной кухни, площадки для детских развлечений. Для посетителей будет организовано 10 тематических зон, среди которых «Вкусный Татарстан» с блюдами татарской национальной кухни и зона популярного направления – стритфуд с бургерами и фрешами. Впервые на фестивале появится маркет, на котором гости смогут купить продукты местных производителей.

Часы открытия фестиваля остались прежними  с 12.00 и до 22.00.

Обработала Варвара Городникова

Close
loading...