Сентябрь 24, 2017

В Казани снимут полнометражный игровой фильм о детском спорте

Фото: Барс Синема Групп

Версия для печати
16 июля в Казани начнутся сьемки полнометражного игрового фильма «Команда мечты» — это первый российский фильм о детском спорте. Проект будет реализован московским продюсерским центром «Молодежные инициативы» и казанской кинокомпанией «Барс Синема Групп».

Как рассказала порталу DragonNews креативный продюсер «Барс Синема Групп» Альбина Нафигова, кинокартина будет состоять из трех новелл, у каждой из которых будет свой режиссер. В них будут рассказываться истории о футболе, конном виде спорта, а также о самбо. Все три истории свяжет между собой сквозной герой – знаменитый спортивный комментатор Степан Вершинин, который, потеряв работу, станет частью детских спортивных соревнований и поймет, что отчаиваться нельзя.

Фото: Барс Синема Групп

В роли Вершинина создатели фильма видят Яна Цапника («Физрук», «День выборов-2», «Ёлки-5»). В картине появятся также такие знаменитые актеры, как народный артист РСФСР Никита Михалков (в московской части), заслуженный артист России Роман Мадянов (в казанской истории), кинодива Анна Чурина и др. Главную роль в казанской новелле сыграет юная москвичка Ксюша Золотова. Режиссером киноистории о скачках в Казани станет Максим Зыков. «Команда мечты» — его полнометражный дебют. Однако на счету у режиссера множество других работ, например, короткометражный фильм «Это кажется, что прошло, а на самом деле, может, и не прошло» (2010). Также он один из создателей молодежного сериала «Универ. Новая общага» (2011-2017). Оператором «Команды мечты» будет Морад Абдель Фаттах, среди известных работ которого сериалы «Не плачь по мне, Аргентина!» (2011), «Объяснение любви» (2016) , «Пурга» (2017) , «Сын за отца» (2014) и «Золотая орда» (2017). В последнем, к слову, снимались казанские актеры. Сценаристом кинокартины является Ипполита Купреянова, она же автор сценария фильма «Ближе, чем кажется», который в 2015 году получил приз на Казанском международном фестивале мусульманского кино в номинации «Россия молодая».

В казанской новелле «Трепет» будет рассказана история о бизнесмене Дымове и его 16-летнем сыне Артуре. У мальчика есть все: лучшие гаджеты, лучший папа и лучший конь черной масти по кличке «Принц», с которым он поборется за кубок президента Татарстана. Но на пробном забеге выясняется, что Артур проигрывает девочке Кате, которая работает простым конюхом. Перед соревнованиями между Артуром и Катей начинается настоящая война. Юноша должен оправдать надежды отца, а Кате тоже важна победа, ведь тогда она сможет спасти свою лошадь – Вегу… А что же будет дальше, пока остается только догадываться.

Фото: Барс Синема Групп

Помимо того, что связующий герой Степан Вершин появится в жизни каждого из детей, он еще окажется отцом 7-летнего сына Степки, с которым он может видеться только по четвергам. Степка занимается самбо и надеется, что папа бросит все свои дела и придет подержать его на первом в жизни турнире. Когда Вершину приходится выбирать между сыном и выгодной работой, герой делает правильный выбор. История про самбо будет сниматься в Москве.

Сейчас решается, в каком городе будет развиваться действие третьей новеллы «Футбол». Она расскажет о Егоре, который играет в школьной футбольной команде вратарем, но мечтает стать форвардом. Однако у Егора есть одно препятствие – он прихрамывает, потому что одна нога у него короче другой. И вот для него выпадет шанс показать себя в важном матче, где на помощь ему приходит сестра Даша, которая оказывается хорошим тренером.

Фото: Барс Синема Групп

Бюджет фильма «Команды мечты» — 70 млн рублей. Новая казанская кинокомпания «Барс Синема Групп» будет осуществлять полный цикл работ: от съемок до выхода фильма к зрителю. «Задача этого проекта – обеспечить политику фильму, мы пойдем в залы, будем заниматься прокатом и продвижением. Сейчас отрабатываем ту модель, которую видим для себя оптимальной. Продвижение фильма начинается параллельно с подготовкой к съемочному процессу», — подчеркнула креативный продюсер «Барс Синема Групп» Альбина Нафигова.

Пробы на роль прошли как среди актеров, так и среди обычных казанцев. Критерии специфические – нужно было владеть навыками верховой езды. Главные цирковые артисты приглашены из Москвы, а ассистенты из Казани. Сьемки кинофильма пройдут на нескольких площадках, одной из которых станет Казанский ипподром.

Для максимального охвата в Татарстане 80-минутный фильм будет переведен на татарский язык. В прокат фильм планируют выпустить уже весной 2018 года.

Варвара Городникова

Close
loading...