Сентябрь 24, 2017

Классика жанра «C.S.I.: Место преступления» — на ТВ-3

Фото ТВ-3

Версия для печати
До того, как понятие «качественный сериал» стало мейнстримом, у зрителей был только он – «C.S.I.: Место преступления». В начале 2000-х этот дорогой и амбициозный проект с непривычным для телепродукции уровнем проработки запустила команда продюсеров, среди которых был Джерри Брукхаймер, уже снявший к тому моменту «Лучшего стрелка», «Армагеддон», «Плохих парней» и «Угнать за 60 секунд», но еще не взявшийся за «Пиратов карибского моря».

Сериал о работе криминалистов из Лас-Вегаса стал одним из самых успешных телепродуктов в США и продлился целых 15 сезонов. Канал ТВ-3 начал показ классики «C.S.I.» — первых пяти сезонов, который позволят забыть о проливных дождях и других бытовых недоразумениях этого лета.  Сериал выйдет в эфир в фирменной озвучке канала.

5 фактов о «C.S.I.: Место преступления»:

  • C.S.I. расшифровывается как Crime Scene Investigation – расследование на месте преступления.
  • режиссером двух последних эпизодов пятого сезона выступил Квентин Тарантино – давний поклонник сериала. Всего же к созданию сериала приложил руку более 50 режиссеров, включая таких патриархов, как Уильям Фридкин («Французский связной») и Джон Паттерсон («Закон и порядок»).
  • сериал дал дорогу многим молодым актерам, ставшим впоследствии знаменитыми, включая Джоша Холлоуэя («Остаться в живых») и Дакоту Фаннинг («Сумерки»).
  • за время своего существования сериал получил пять номинаций на премию «Эмми» и шесть номинаций на «Золотой глобус».
  • успех сериала сформировал явление, которое газета USA Today назвала «эффектом C.S.I.»: поклонники сериала, насмотревшись, как умело криминалисты расследуют преступления, ожидали аналогичных результатов от сотрудников в реальных условиях и часто бывали разочарованы рутиной и «неэффективностью» их работы.

Смотрите каждое воскресенье сериал «C.S.I.: Место преступления» в 10.30 на ТВ-3

Фото ТВ-3 

Close
loading...