Ноябрь 21, 2017

249 несовершеннолетних задержано с начала лета в рамках операции «Подросток»

Версия для печати
В детском оздоровительном лагере «Дзержинец», расположенном в лесном массиве на берегу Волги возле верхнеуслонского села Пустые Моркваши, прошла выездная пресс-конференция, посвященная организации и обеспечению безопасности летнего отдыха несовершеннолетних.

МВД по РТ был разработан и реализован комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности детей до 18 лет, одна из них – межведомственная операция «Подросток-2017», которая проводится ежегодно во время летних каникул. В ней задействовано более 800 сотрудников ОВД и 350 представителей органов исполнительной власти. Причем работа включает не только многочисленные проверки – состоящим на учете подросткам выделяются путевки в летние оздоровительные лагеря. Так, из 3676 ребят на данный момент смогли отдохнуть 2043. Помимо этого сотрудники полиции смогли трудоустроить 76 из них.

Согласно статистике, благодаря проделанной работе по занятости несовершеннолетних, за полугодие преступность среди подростков снизилась на 34,3%. Всего за этот период совершено 419 преступлений, сообщила заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ полковник полиции Лариса Осипова.

С начала же лета, момента проведения операции «Подросток», было задержано 249 подростков, 13 находятся в розыске.

Охрана общественного порядка в оздоровительных лагерях осуществляется силами частных охранных организаций. На эти нужды правительством республики был выделен 21 млн 879 тыс. 84 руб. Сейчас функционирует 111 учреждений, в которых отдыхает 16 тыс. 912 несовершеннолетних детей. Это 92 детских лагеря, 11 санаторно-курортных учреждений, 8 палаточных лагерей. Направляются татарстанские ребята и в оздоровительные лагеря Краснодарского края и Крыма.

Варвара Городникова

Close
loading...