Сентябрь 24, 2018

Участники фестиваля «Jazz в Кремле»: «Непросто было сюда добраться»

Фото: kazan-kremlin.ru

Версия для печати
Приезд гвинейской джазовой группы «Ba Cissoco» на международный open air-фестиваль «Jazz в Кремле» с Ольгой Скепнер не обошелся без приключений. Артисты опоздали на самолет, и ночь провели в московском аэропорту.

Фото: kazan-kremlin.ru

«В Москве у нас возникли проблемы с прохождением границы. Нас задержали и из-за этого мы опоздали на рейс в Казань. Мы были вынуждены провести ночь в аэропорту, договаривались о получении новых билетов. Наша страна очень много сотрудничает с Россией, на ее территории есть много российских компаний. В Гвинее даже есть места, которые мы называем «маленькой Москвой». И поэтому мы очень удивились, когда сотрудники пропускного контроля, посмотрев наши паспорта, попросили подождать. Непросто было сюда добраться. Но мы довольны результатом. Нам очень нравится Казань», – рассказали участники группы журналистам.

Напомним, 27 июля на территории Казанского Кремля в Пушечном дворе открылся XI фестиваль «Jazz в Кремле». В четырех концертах, которые будут проходить каждый четверг до 24 августа, выступят Этери Бериашвили, Евгений Борец, Шэрон Кларк, Дмитрий Илугдин, Розарио Джулиани, трио Алексея Подымкина и музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер.

Алина Редькина

Close
loading...