Ноябрь 25, 2017

Аджапсандал Этери Бериашвили на джазовом фестивале в Кремле

Фото: kremlin.ru

Версия для печати
С 27 июля на территории Пушечного двора в Казанском Кремле поселился джаз. На второй концерт в рамках фестиваля “Jazz в Кремле с Ольгой Скепнер” приехала Этери Бериашвили. За несколько минут до выступления она поделилась с журналистами своими впечатлениями о Казани, шоу “Голос” и ожиданиями от фестиваля.

Фото: kremlin.ru

Четверг. После трехдневной жары поднялся сильный ветер и тучи намекали на дождь. “Она скоро выйдет. Ей нужно надеть какое-то особенное платье”, — предупредили журналистов перед пресс-подходом до начала концерта. Все ждали. Проходит 10, 20 минут, и вот из ниоткуда появляется она: “Извините, что так долго, так куда мне встать?” И все засияли. Звезда из телевизора вела себя так просто и непринужденно, будто это встреча со старыми друзьями, которые давно не виделись. И вот сейчас каждый спросит ее о том, как дела, что нового, как на “Голосе”, давно ведь не виделись.

«Я приехала в Казань с исключительно положительным настроением, даже несмотря на то, что мой багаж не приехал вместе со мной. Когда мне сообщили об этом, то я приняла это как позыв к шопингу. И тут же Ольга (Ольга Скепнер, директор фестиваля “Jazz в Кремле” – прим. ред.) решила этот вопрос: во-первых, повела меня за одеждой и вот, я стою перед вами в новом платье от казанского дизайнера. Во-вторых, дала команду загрузить чемодан ближайшим рейсом, — улыбаясь, рассказала певица. – В первый раз в Казань я приехала в 2008 или 2009 году с группой Acapella Express. Стояла катастрофическая жара и дышать было нечем, мы стояли перед фонтанами и хотелось просто рухнуть в этот фонтан вместе с микрофоном. Сегодня я выступаю в Кремле, и это накладывает большой груз ответственности — хочется спеть так, как не пела никогда. Казанской публике не нужно угождать. Вы цените искренность — нужно быть самой собой. И  вся программа должна быть на очень высоком художественном уровне, потому что каждое произведение на вес золота».

Не остался без внимания и вопрос о роли “Голоса” в судьбе Этери: «Каждый проект для меня важный — не было бы в моей жизни мюзикла «Mamma Mia», то я бы не привносила актерские моменты в свои выступления. Не было бы шоу «Голос», то обо мне бы не узнали зрители. Хотя казанцы бы знали! У вас тут очень-очень музыкальная и культурная публика!»

Фото: kremlin.ru

Говоря о предстоящем концерте, Бериашвили охарактеризовала ее так: «Свою программу я бы назвала грузинским блюдом Аджапсандал. Это блюдо, в котором есть множество разных овощей. И сегодня я буду петь разные песни из разных времен моей певческой истории».

Так и получилось. Выступление Этери – это смесь из изысканного французского, классического английского, душевного русского и жгучего грузинского языков. Такое вокально-джазовое “блюдо”, приправленное голосом Этери Бериашвили, пришлось каждому по вкусу. Даже тучи на небе и сильный ветер на Пушечном дворе не могли испортить настроение в вечер, который согрела такая солнечная певица.

Фото: kremlin.ru

Напомним, приобщиться к джазовым вечерам XI фестиваля «Jazz в Кремле» казанцы и гости столицы могут по четвергам до конца августа. Впереди нас ожидают выступления Евгения Бореца, Шэрон Кларк, Дмитрия Илугдина, Розарио Джулиани, трио Алексея Подымкина и директора фестиваля Ольги Скепнер.

Алиса Юнусова

Close
loading...