Октябрь 17, 2017

Евгений Борец и его джаз трио презентовали в Казани новый альбом

Фото: kazan-kremlin.ru

Версия для печати
В четверг вечером на Пушечном дворе Казанского Кремля в рамках XI Международного фестиваля импровизационной музыки «Jazz в Кремле» прошел концерт трио Евгения Борца.

Делили сцену в этот вечер с пианистом и композитором Сергей Хутас (контрабас, бас-гитара) и Давид Ткебучава (барабаны). Помимо этого воистину громкого трио раскрыть душу джаза слушателям помогали Константин Гевондян и его труба, а также вокалистка Диана Поленовая.

Фото: kazan-kremlin.ru

Эти музыканты давно показали свою любовь к джазу в виде своих творений и в этот августовский вечер они поделились нотами самой необычной музыки с жителями и гостями столицы.

Фото: kazan-kremlin.ru

Посетители концерта не просто приходили послушать хорошую музыку – необычайно красивое оформление события переносило всех присутствующих в другой, волшебный, мир, а музыка этому способствовала. На входе желающих послушать джаз встречали живые золотые фигуры. И хотя концерт проходил под открытым небом, чистота звука начищающейся мелодии не давала ошибиться, где располагается небольшая, но очень уютная сцена.

Фото: kazan-kremlin.ru

«Уютно» — именно это слово, это чувство не оставляло ни одного слушателя на протяжении всего концерта, ведь музыканты вели себя так просто, по родному и так непринужденно, что создавалось впечатление, что это давние друзья играют вам этот самый джаз.

О столице Татарстана музыканты отзывались по-разному, но все – очень положительно, с добрыми и теплыми воспоминаниями. «Я выступала в этом городе 2 года назад, я помню эту камерную атмосферу, которая мне очень нравится, и выступать сейчас в самом сердце Казани для меня большая честь», — поделилась Диана.

Фото: kazan-kremlin.ru

«Не знаю, кто как, а я дома! И очень этому рад!» — с таких слов Евгений Борец, выпускник Казанской государственной консерватории им.Н.Г.Жиганова, начал концерт.

Программа концерта предполагала «всего понемногу» — посетителям удалось услышать не только умелую импровизацию музыкантов, но и несколько сочиненных ранее композиций. «Сегодня у нас будет три специфики, три разных музыки, самое главное – негромко и душевно», — с улыбкой комментировал пианист трио.

Первую композицию, открывшую концерт, под названием «Кокетка», Борец посвятил основательнице этого джазового фестиваля Ольге Скепнер.

Более того, музыканты посетили Казань не с пустыми руками – на концерте презентовался новый альбом джаз исполнителей под названием «Мотыльки» («Детские песни для взрослых»).

Фото: kazan-kremlin.ru

«Мы написали 12 детских песен, куда вошли воспоминания о детстве», — пояснила со сцены солистка. «Совсем не джаз, но Скепнер нравится!» — довершил шуткой Евгений.

Музыканты исполнили несколько милых и веселых детских песен, главной и трогательной из которых стала песня о маме.

Напомним, в течение всего августа казанцев и гостей столицы по четвергам приглашает в Кремль джазовый фестиваль.

Фото: kazan-kremlin.ru

17 августа Шэрон Кларк в сопровождении трио Сергея Васильева представит американский мэйнстрим-джаз. Второе отделение концерта будет отдано формату инструментальной музыки от молодого пианиста Дмитрия Илугдина.
24 августа выступит итальянский саксофонист Розарио Джулиани и трио Алексея Подымкина (Москва) с программой «Великая музыка кино» (композиции Нино Рота и Эннио Морриконе в джазовой интерпретации). Специальной гостьей вечера станет вокалистка, музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер.

Карина Гольцева

Close
loading...