Сентябрь 25, 2018

Парад детей: воссоединение семьи енотов, ходулисты и время для родных

Версия для печати
13 августа в парке «Кырлай» прошел шестой ежегодный городской семейный фестиваль «Парад детей». Множество аттракционов, песни, которые мамы и папы исполняли вместе со своими детьми, развлекательная программа – не единственное, чем организаторы фестиваля порадовали несколько сотен казанских семей.  

Так, на территории парка была расположена зона, которую особенно полюбили все дети без исключения – контактный зоопарк. Малыши могли погладить, подержать на руках и сфотографироваться с ежами, цыплятами, попугаями, сладко проспавшим весь праздник сурикатом, и главным фаворитом – енотом Тимом. Кстати, в этот день состоялось настоящее воссоединение семьи: Тим встретился с мамой, которую он не видел почти с самого рождения. Это был очень трогательный момент, тут и там были слышны по-настоящему восхищенные вздохи и возгласы ребят, а самое главное, он очень соответствовал общему настроению, царящему в воздухе. В мире животных тоже существует такое понятие, как семья, и точно так же, как у людей, она очень важна.

Не менее запоминающимися были ходулисты. На них были яркие, очень красивые костюмы сказочных принца с принцессой, воздушных ангелов, татарских юноши с девушкой. С ними можно было бесплатно фотографироваться и, конечно, все пользовались этой возможностью.

Артист Камиль Сафин поделился с корреспондентом портала DragonNews своими профессиональными секретами.

«В среднем достаточно примерно двух недель для того, чтобы сносно чувствовать себя на ходулях. На более сложные элементы – прыжки, подъем каких-то предметов – нужно больше времени. Но конечно, многое зависит и от уровня подготовки. Один час простой ходьбы чувствуется вполне легко, но дальше начинают болеть ноги и спина. Еще иногда сложно стоять на сильном ветру из-за длинной одежды и отсутствия опоры. Но, несмотря на некоторые сложности, мне нравится этим заниматься, потому что нравится приятное удивление, а временами и восторг прохожих. Особенно детей, потому что они искренние и не боятся показать то, что чувствуют. Но и взрослые удивляют нас. Например, сегодня я увидел мужчину. Он стоял один, с насупленными бровями, скрестив руки. Я подошел к нему, предложил «дать пять». В этот момент он буквально растаял, за секунду превратился в 8-летнего мальчика и с радостной улыбкой ответил мне. Это было очень приятно», – рассказал он.

Также очень интересными и, самое главное, полезными были зоны творчества. Здесь дети с родителями могли своими руками сделать сувениры на память, «раскрашивая» картинки цветным песком или забивая гвоздики в дощечки по контуру. Эти площадки пользовались большой популярностью, ведь именно здесь семьи могли делать то, ради чего они собирались на фестивале – проводить время друг с другом за общим делом, результаты которого они смогут видеть каждый день.

«Нам редко удается провести время всей семьей. Нет возможности, нет свободного денька, да и сходить особенно некуда: обычные прогулки в парках и походы в кино уже приелись. Поэтому когда узнали о фестивале, сразу решили, что обязательно пойдем. И не пожалели – дочка в восторге: и с животными поиграла, и на аттракционах покаталась, а сколько фотографий, которые можно пересматривать, и как будто снова проживать этот день», – рассказала семья Каримовых.

Автор текста и фото Лия Хайрутдинова

Close
loading...