Июнь 17, 2019

В Казани пройдет новый-старый фестиваль Kazan LIVE

Версия для печати
20 августа в Казани пройдет международный фестиваль современной культуры Kazan LIVE. Состоится он при поддержке Министерства культуры РТ, Государственного комитета РТ по туризму и продюсерского центра  JIVE Group.
Kazan LIVE – это трансформация популярного фестиваля Kremlin LIVE, который несколько лет радовал казанцев и гостей столицы на территории Казанского Кремля. Организаторы не только поменяли место локации, планируется, что теперь фестиваль возьмет новый, более широкий размах и пройдет на большой площади перед Дворцом земледельцев.

О деталях обновленного феста журналистам рассказали на пресс-конференции первый заместитель министра культуры РТ Эльвира Камалова, заместитель председателя Госкомитета РТ по туризму Артур Абдрашитов, генеральный продюсер фестиваля современной культуры Kazan LIVE Валерий Коротков, продюсер и директор по развитию фестиваля Kazan LIVE Инна Городецкая.

«Дворец земледельцев – очень правильная площадка, это центр притяжения публики. К тому же рядом находится набережная, которая является одним из популярнейших мест в Казани для прогулок, – подчеркнула Э.Камалова. – С каждым годом растет острый и жгучий интерес к креативу. Мы позиционируем этот фестиваль как еще одну возможность прикоснуться к хорошей музыке, к красоте. По профессионализму этот фестиваль один из первых. Это не пафос, это правда».

И правда, организаторы решили удивить казанцев и гостей столицы. В программе мероприятия много талантливых артистов. Например, Христина (Тина) Кузнецова, финалистка шоу проекта «Голос» на «Первом канале», вокальная группа всемирно известного грузинского ансамбля RUSTAVI, совместный проект России и Израиля – проект ALMA и даже народный артист России, джазмен №1 Игорь Бутман! И это еще не все – завесу тайны приоткрыла Инна Городецкая.

«Фестиваль будет разнообразным, он не будет сугубо джазовым, будет рок, хип-хоп и много других направлений – большинство жанров современной музыки! Кроме музыки будет много других проектов – и stend up, и КВН, и еще много сюрпризов! Будет много мастер-классов, лекториев, начиная от диджеенга и заканчивая флористикой. Цель нашего фестиваля не только развлечение, но и развитие, обучение», – отметила продюсер.

На фестивале сохранилась концепция нескольких площадок: кроме главной сцены будут действовать две малые и еще семь локаций, где можно отдохнуть, насладиться арт-проектами.

Что очень важно, фестиваль можно посетить с детьми. На мероприятии будет действовать детская площадка от «КидСпейс». Там детей будут не только развлекать, но и развивать специальными играми и веселыми и увлекательными заданиями.

И это лишь малый перечень того, что ждет казанцев 20 августа с 10:00 до 22:00 на фестивале Kazan LIVE. Вход бесплатный.

Карина Гольцева

Close
loading...