Октябрь 20, 2019

«ВКонтакте» поможет ТВ-3 найти продюсеров и режиссеров

Версия для печати
 Телеканал ТВ-3 и социальная сеть «ВКонтакте» запускают революционный телепроект «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам», который предлагает телезрителям наиболее короткий путь для реализации их идеи в телеэфире. Принять участие в проекте сможет любой желающий: для этого достаточно выложить «ВКонтакте» с хэштегом #СнимуПилот авторский видеоматериал любой протяженности и в любом качестве. Участвовать может как один человек, так и целая команда создателей.

Первый сезон «Быть или не быть» стартовал на телеканале ТВ-3 апреле 2017 года. Впервые в истории эфирного телевидения ТВ-3 предложил зрителям оценить пилоты пяти сериалов, снятых профессионалами индустрии, чтобы выбрать только один проект и пустить его в производство.

Проекты участников шоу «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам» попадут к жюри, состоящему из самых опытных профессионалов и звезд индустрии. В их числе продюсеры Валерий Тодоровский и Игорь Толстунов, режиссеры Жора Крыжовников, Анна Меликян, Борис Хлебников, Александр Котт, Петр Буслов, актеры Александр Петров, Мария Шалаева, Ирина Горбачева и Кирилл Плетнев, компанию которым составят популярные пользователи «ВКонтакте». Эксперты не только помогут разобрать сильные и слабые стороны проекта, но и выступят наставниками проектов-победителей. Благодаря их поддержке процесс создания сериала превратится в полноценную школу сериального производства. Вести шоу будут популярные шоумены: резидент Comedy Club, продюсер и режиссер Александр Незлобин и актер, сценарист и продюсер Денис Косяков.

«ВКонтакте — ключевая площадка для молодых талантов уже 11 лет. Известные сегодня актеры и режиссеры, музыканты и художники — именно в социальной сети многие из них впервые представили свои работы, нашли аудиторию и стали знаменитыми. В этот раз вместе с ТВ-3 мы поможем начинающим кинематографистам запустить проект федерального масштаба», – говорит директор по медийной экосистеме «ВКонтакте» Сергей Паранько.

Прием заявок для участия в шоу стартует 16 августа и продлится до 1 октября. Зрители смогут голосовать за проекты в сообществе канала ТВ-3 «ВКонтакте», чтобы определить 25 фаворитов. Финалисты станут участниками шоу, которое стартует в эфире ТВ-3 в декабре 2017г. Выпуски программы будут доступны и в сообществе ТВ-3 «ВКонтакте». Планируется, что премьера пилотов проектов-победителей состоится на канале ТВ-3 в следующем году.

Обработала Карина Гольцева

 

 

 

Close
loading...