Ноябрь 25, 2017

Под популярную киномузыку завершился «Jazz в Кремле-2017»

Версия для печати
24 августа на площадке Пушечного двора Казанского Кремля прошел заключительный концерт XI сезона Международного фестиваля импровизационной музыки «Jazz в Кремле». Перед публикой выступили итало-российский квартет под управлением Розарио Джулиани и основательница фестиваля Ольга Скепнер.

Талантливый джазовый саксофонист Джулиани известен во всем мире. Он впервые посетил Казань и был в полном восторге.

«Этот город очень красивый и прекрасный. А это место просто волшебно. Сегодня я надеюсь через свою музыку передать те чувства, которые я испытываю, всем зрителям», — прокомментировал Розарио до начала фестиваля на Пушечном дворе Кремля.

Также в квартете участвуют пианист Алексей Подымкин, контрабасист Асхат Сайфуллин, перкуссионист Саша Машин. Коллективу примерно год. Впервые они встретились в Москве.

«Мы не сами себя нашли, это музыка помогла нас найти. Именно она свела нас друг с другом», — рассказывает Розарио Джулиани.

В первой части музыканты исполнили саундтреки к итальянским фильмам. Прозвучали композиции Эннио Морриконе, Нино Рота из знаменитых кинофильмов «Крестный отец», «Однажды в Америке», «Сладкая жизнь», «Дорога», «Однажды на диком Западе» и др.

Вторая часть концерта была посвящена собственным произведениям Джулиани. Этот джаз впитал в себя прошлую и современную музыку. Надо ли уточнять, что финальный аккорд фестиваля удался: казанская публика была в восторге.

«Я считаю, что одна из ошибок, которые можно совершить в музыке – это ждать чего-либо. Публика приходит, чтобы послушать концерт. И твой долг соответствовать тем ожиданиям, с которыми они приходят. Основная моя функция и всех музыкантов – удовлетворить ожидания публики», — резюмировал Розарио.

Мария Павлова 

Close
loading...