Июль 17, 2018

Актер Кирилл Плетнев пообещал презентовать в Казани новую картину с казанским актером

Версия для печати
5 сентября в рамках XIII Международного фестиваля мусульманского кино начал работу IV Всероссийский образовательный форум «Время кино». Гостями встречи стали актер, режиссер Кирилл Плетнев и продюсер Рубен Дишдишян.

Форум «Время кино» – это образовательная площадка, а потому в зале кинотеатра «Мир» собрались молодые актеры, режиссеры, продюсеры. Все они пришли, чтобы услышать советы от успешных российских кинематографистов. В творческой беседе Кирилл Плетнев и Рубен Дишдишян рассказали казанцам, что такое продюсирование и как режиссеру не раствориться в продюсере, а также презентовали совместную работу «Жги!» и раскрыли подробности нового проекта.

Фото: пресс-служба “Время кино”

 «У меня всегда была мечта стать режиссером, но в 16 лет меня просто не приняли на режиссуру, посчитав, что я молодой, и сделали совершенно верно, потому что в 32 года мне уже есть, о чем сказать», – рассказал Кирилл Плетнев.

Действительно, дебютная картина режиссера «Жги!» зрителю расскажет многое: это история о российской Золушке. Причем главной героине, которую сыграла Инга Оболдина, сорок лет – возраст, когда жизнь уже сложилась и изменить ее российскому обывателю кажется невозможным. Кирилл Плетнев признается, что на такой сценарий его вдохновила вполне реальная история британской певицы, в прошлом тюремной надзирательницы Сэм Бэйли.

«Целевая аудитория кинотеатров – молодежь, поэтому мы сомневались, кто будет следить за героиней, которой 40 лет, но мы все сделали правильно, у Кирилла замечательный актерский состав», – добавил Рубен Дишдишян.

Картина «Жги!» уже была представлена на «Кинотавре» в Сочи, Международном фестивале в Ростове, в Нижнем Новгороде и Калининграде, где собрала многочисленные положительные отзывы. Когда историю российской Золушки показали и в Казани, зал рукоплескал.

Фото: пресс-служба “Время кино”

Но аудиторию интересовали и более практические вопросы: как, например, принять участие в проектах Плетнева и Дишдишяна, стать востребованным актером и успешным продюсером. На это гости посоветовали быть терпеливыми, надеяться на удачу, и много учиться.

На главный вопрос встречи: как режиссеру не раствориться в продюсере, Кирилл Плетнев ответил, сравнив работу режиссера и продюсера с любовью двух людей, когда один, растворяясь в другом, становится неинтересным. Дишдишян на это ответил: «Если говорить аллегориями, наш брак с Кириллом продолжается, развода не будет». Кинематографисты признались, что уже работают над новым проектом и надеются также представить его в Казани.

«Мы с Кириллом уже делаем следующую картину и буквально через 2 недели начнутся съемки, название пока не придумано, но хочется отметить, что история эта тоже женская, только героини помоложе, как мы и хотели. А главную роль исполнит безумно талантливый парень из Казани Риналь Мухаметов», – поделился Рубен Дишдишян.

Фото: пресс-служба “Время кино”

«Время кино» продолжится до 11 сентября. В рамках форума пройдут мастер-классы, творческие встречи и показы кино, а спикерами станут известные режиссеры, сценаристы, продюсеры и киноведы России и зарубежья.

Диана Галиева

Close
loading...