Июнь 20, 2018

Более 53 тыс. детей и подростков Татарстана отдохнули в летних лагерях

Версия для печати
В Татарстане за лето был организован отдых более 168 тысяч детей и молодежи, это на 3% перевыполнение летнего плана и на 77% выполнение годового объема. Такие данные были озвучены 12 сентября в Кабинете министров РТ в ходе брифинга, посвященного итогам летней оздоровительной кампании-2017.

Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и директор ГБУ «Республиканский центр по организации оздоровления, отдыха и занятости подростков «Лето» Раиль Муратшин поделились успехами прошедшей кампании и выразили надежду на сокращение несанкционированных лагерей отдыха для детей, которые могут представлять для них опасность.

Все организации отдыха открывались только с разрешения территориальных надзорных органов, при наличии всех необходимых разрешающих документов. Реестр действующих лагерей РТ представлен на официальном сайте уполномоченного Республиканского центра «Лето» Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

«Республика лидирует среди регионов по количеству охваченных летним отдыхом детей и качеству оказываемых услуг. В период летней оздоровительной кампании-2017 была организована работа 1905 лагерей всех форм отдыха, в том числе 5 лагерей работали на Черноморском побережье», – поделился Леонов.

На сегодняшний день в 173 профильных сменах по основным направлениям государственной молодежной политики отдохнули 53 тыс. 175 человек. Это, в частности Смена начинающих журналистов «Алтын Калям – Золотое перо», творческая смена «Созвездие – йолдызлык», Этнический фестиваль «Крутушка», смены «Сэлэт», социально-педогогические смены «Территория МЫ», смены по развитию талантов в области науки и техники IT-Jump, «Город безопасности» и другие. В том числе на Черноморском побережье Краснодарского края и Республики Крым реализованы 17 профильных программ, таких как «Английская деревня», «Поколение NEXT», «Мирас», «Созвездие-Йолдызлык», «Гармония» и другие.
Массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений и смертельных случаев в летних оздоровительных лагерях в сезон 2017 года не допущено, подытожили на брифинге.

Гульнара Шарафутдинова

Close
loading...