Апрель 24, 2018

Казанский зоопарк «заказал» животных на 4 миллиона евро

Версия для печати
Казанский зооботанический сад надеется, что ему подарят животных африканской фауны на общую сумму около 4 миллионов евро. В новую часть экспозиции зоопарка под названием «Река Замбези» планируют разместить 174 представителя 28 видов млекопитающих, птиц и рептилий. Среди них антилопы импала, голубой гну, капские даманы, гамадрилы, розовые фламинго, седлоклювые ябиру и крокодилы.

— Для создания смешанной композиции подбирались животные, которые могут уживаться на одной территории, имеют сходный тип питания и условия содержания. Подобрано оптимальное количество животных для их комфортного проживания, исходя из опыта ведущих зоопарков мира, — сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани директор зооботсада Фанис Нурмухамедов.

Полный список животных с их стоимостью будет размещен на сайте зооботсада в разделе «Программа развития». Сделать подарок городу — купить и содержать животных могут как предприятия, так и простые люди.

Зоопарком продумана даже программа благодарности своим друзьям. Так на вольерах будут установлены таблички с указанием имени дарителя, будут предоставлены бесплатные абонементы, именные сертификаты друзей зоопарка.

Также можно будет использовать фотографии подаренных животных в имиджевых материалах и сделать его символом компании. Меценаты также смогут принять участие в кормлении животных и многое другое.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин совместно с президентом Татарстана заявили о своем желании стать друзьями зоопарка. И, если Рустам Минниханов пока не определился со своим выбором, то градоначальник изъявил желание купить целую семью зебр из семи особей. Вслед за ними активность проявил еще один человек и две компании.

Мэр Казани также посоветовал руководству зооботсада разместить на своем сайте видео животных, в которых есть нужда. Предполагается, что эти ролики разбудят благородные чувства в горожанах и руководителях предприятий.

Источник: Комсомольская правда

Close
loading...