Декабрь 15, 2017

Британский и нижнетагильский юмор звучал в Казани

Версия для печати
В Казани прошла самая позитивная телевизионная игра – КВН, а если точнее, то первая его лига. Целых три дня и, соответственно, три полуфинала со сцены концертного зала «Уникс» зрителей радовали, заряжали положительными эмоциями лучшие команды не только России, но и гостей нашей страны.

По итогам каждого полуфинала выбирается победитель, именно команда-победитель получит право участвовать в Высшей и Премьер-лигах КВН. В уже прошедшем втором полуфинале  это право получила команда с лаконичным и строгим названием «Урал» из Нижнего Тагила. Подобно названию, юмор этих ребят был исключительно уместным, и не было ни одной шутки КВНщиков, которая бы «не зашла».

Игра проходила в три этапа: приветствие, СТЭМ (студенческий театр эстрадных миниатюр, участвовать в котором могут не более трех человек) и музыкальная фишка. Самое яркое приветствие представила команда «Чуваши-ЧГУ» из города Чебоксары: волшебный голос участницы заставил аплодировать весь зал. А в последующих этапах, что называется, до слез смешными были шутки команды-победителя «Урал». Ребята показали, что можно смешно и интересно шутить на вроде уже традиционные темы.

Так, в их СТЭМе была обыграна сценка о том, как сын рассказывал родителям о свадьбе и, глядя на них, понял, что жениться не хочет. Обсуждая свадьбу сына, они успели поругаться из-за Ялты, в которую, по мнению мужа, она ездила без него, а также из-за имени актера (фильм с которым они не так давно смотрели), но самый интересный спор у них вышел из-за рыбы: «У окуня, как у твоего отца – животик, а у судака – нос как у твоей мамы, которым она лезет, куда не надо. Ты же их различаешь, — прокричал муж, — А рыбу не можешь».

Были и шутки посложнее: необычный юмор представила команда «Электрошок» из Санкт-Петербурга. Их юмор неординарен, сценки неактивные, с минимальными передвижениями по сцене. И совсем наоборот, с необычайной легкостью выступала команда «Алексей Сергеевич» из Омской академии МВД России: их громкие «Люли» (песня Оли Поляковой) заставляли невольно улыбаться. Под эту песню проходили и дурачества на сцене, что создало атмосферу беззаботности  и детства, но сколько работы и усилий приложили ребята, чтобы создать ее?

На этот вопрос корреспонденту DragonNews, улыбаясь, ответила участница команды: «Подготовка была сложной, так как все участники работают, учатся. Мы собрали все силы и выступили. И нам очень приятно, когда после выступления подходят люди и  говорят, что им нравится  наше творчество».

Также особого внимания заслуживает Сборная Великобритании из города Лондон. Как по секрету поделился участник группы Миша Гривцов: «Город Лондон тире Москва. Мы начали играть в КВН, когда учились в Великобритании, все русские. Команда тогда была большая, потому что было много студентов – это был 2013 год. Потом доучились, кто-то остался работать, кто-то уехал в Москву. И сегодня была самая сложная игра из всех, потому что три конкурса, и мы дописывали сценарий в самый последний  момент и, конечно, очень вымотаны».

Репетиции и изнуряющие переезды – это то, что остается обычно за кулисами. Именитое жюри, в составе которого и Михаил Марфин, и Георгий Гатауллин, и Артем Муратов, не дает поблажек артистам. Но ребятам, помимо критики, было сказано очень много приятных слов и благодарностей за великолепное выступление и позитивный настрой.

Алина Ахмадишина

Close
loading...