Декабрь 15, 2017

«Давайте полетим на Марс»: фестиваль американского документального кино Show Us!

Версия для печати
16 сентября в кинотеатре «Мир» прошел фестиваль американского документального кино под названием Show Us!

Ежегодный кинопоказ в этом году порадовал зрителей двумя фильмами, одним из которых стал фильм «Поколение Марса». Фильм рассказывал о подготовке американских тинейджеров, которые обожают космос и хотят связать свое профессиональное будущее с ним.

Картина эта действительно уникальна, поэтому не зря она собрала почти полный зал зрителей в кинотеатре «Мир». Что примечательно, здесь было очень много школьников и учеников начальных классов. Возможно, что многие из них найдут свое призвание, увидев на экране юношей и девочек 15-16 лет, которые идут за своей мечтой несмотря ни на что.

В фильме очень большое внимание отводилось не только истории космической деятельности, но и прогнозам о ее будущем. Также были затронуты проблемы, которые мешают нам на сегодняшний день сделать еще больший прорыв в освоении космоса, как экономические, так и политические. Но самое главное, в этом фильме широко и полно были освещены такие человеческие ценности, как поддержка, стремление, вечный труд, умение не сдаваться.

Чего только стоили эти лица на мониторе, совсем еще юные, но уже так по-взрослому рассуждавшие о том, что нужно много работать и стремиться к заветной цели, отдавать все и иногда даже рискнуть всем ради своего любимого дела, ради своего призвания.

Была описана работа космодромов, команд космического обслуживания, ученых, инженеров; показаны величайшие кадры из истории и проекты будущего. Зритель мог погрузиться в будни американских юных космонавтов, которые проходят подготовку в специальном космолагере NASA, каждодневно проходят новые испытания и учатся не только выживанию в космосе, но и тому, как добраться до него.

Вход на данное мероприятие был бесплатный. Двери зала были открыты от начала сеанса и до конца, поэтому любой мимо проходящий человек, который вдруг заинтересовался, мог быть допущен к показу.

Кроме документального и короткометражного кино, фестивали которых ежегодно проходят в «Мире», в данном кинотеатре можно посмотреть и другие фильмы, которые сейчас в прокате.

Карина Гольцева

Close
loading...