Октябрь 20, 2019

На Media Proof в Нижнекамск едут даже из Майами

Версия для печати
5-6 октября в Нижнекамске пройдет первый образовательный форум журналистики и коммуникаций Media Proof. 

Для серии лекций, семинаров и мастер-классов  организаторы форума отобрали представителей наиболее интересных проектов, которые стартовали в не очень благоприятных условиях – с минимумом бюджета, маленькой командой, но вызвавших резонанс в обществе.

«Юрий Дудь – самый яркий подобный кейс за последние полгода, он пришел на YouTube с часовой программой со старым жанром интервью, которым, казалось бы, никого уже не удивишь, и смог сделать его популярным. Это как раз про умение работать с информацией и подавать ее так, чтобы люди откладывали дела, выключали другие каналы и смотрели твой продукт», – говорит представитель медиафорума Сабина Хайдарова.

С лекциями выступят: Юрий Дудь – главный редактор Sports.ru, автор YouTube-канала вДудь; Ольга Бешлей – шеф-редактор самиздата «Батенька, да вы трансформер», журналист, писатель; Родион Скрябин – директор по развитию бизнеса издания «Лайф-хакер»; Мария Долгополова – главный редактор «Теории и практики», экс-директор WOS, основатель Verba Academy; Никита Белоголовцев – главный редактор «Мел»; Сергей Карпов – руководитель отдела специальных проектов портала «Такие Дела»; Розалия Каневская – Консультант по PR, создатель и главный редактор ведущего СМИ о PR в России Mediabitch; Анна Савина – главный редактор Accent и Setka Blog; Дмитрий Девишвили – арт-директор печатных продуктов РБК, доцент МГХПА им.С.Г.Строганова.

Стать слушателем форума можно двумя способами: купить билет или получить его бесплатно, поучаствовав в конкурсе, который оценивается членами оргкомитета. Претендентов на участие более 400, заявки продолжают поступать. Самый большой наплыв работ ожидается в последние дни сентября. Работы оцениваются не только по качеству материала, но и по стремлению участника попасть на форум.

«Есть разные работы: и от школьников, и от уже профессионалов в журналистике или PR. Если это не отписка и видно стремление человека попасть на форум, мы одобряем заявку», – отмечают в Media Proof.

Более 250 билетов уже распродано, порядка 50 забронировано. На форум  люди едут целыми коллективами из разных регионов и стран. Много заявок поступило из Ижевска, Чебоксар, Оренбурга, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Казани и даже из Майами, откуда едет редакция русскоязычного журнала.

Несмотря на состав спикеров, что большинство из них работают в СМИ, аудитория собирается разномастная.

«Это форум для всех, кто работает с информацией. И журналисты-спикеры несут здесь еще роль неких унификаторов, они находятся между трансляторами и потребителями информации, поэтому могут посоветовать тем же бизнесменам, как лучше подавать информацию о своем деле», – подчеркнули в разговоре с корреспондентом портала DragonNews.

Благотворительный форум Media Proof планирует вложить  вырученные средства  на развитие первого в России инклюзивного арт-кластера «Рубаха» в Нижнекамске. Цель проекта – объединить интересы всех жителей города: молодежи, бизнес-сообщества и особенно людей с ОВЗ, которых в Нижнекамске называют мужественными людьми.

«Это первый центр, который имеет особое значение для городского общества в целом и каждого человека в частности. Это место концентрации свободы самовыражения и творчества, где стираются границы и разрушаются барьеры, где атмосфера и пространство способствуют развитию бизнеса и новой городской культуры», – резюмируют организаторы.

Айгуль Мутыгуллина

Close
loading...