Декабрь 15, 2017

В Казани восстали машины

Версия для печати
Сегодня в Казани на первом этаже ТРЦ «Родина» начал работу Музей восстания машин. В 5 тематических залах можно сфотографироваться с более чем 100 любимыми персонажами из блокбастеров и комиксов о супергероях, а также сходить на интерактивный спектакль и поучаствовать в мастер-классах и уйти домой, например, со светящимся мечом джедая. Казань стала третьим российским городом после Москвы и Санкт-Петербурга, где открылась эта выставка.

Перед входом в музей гостей встречает гигантская фигура 10-метрового Оптимуса Прайма весом 12 тонн. В самом музее на площади более 750 квадратных метров в 5 тематических залах, где представлены 7 вселенных, можно увидеть более 100 фигур героев из самых популярных фантастических фильмов. Здесь можно сфотографироваться с Дартом Вейдером, Терминатором, Человеком-пауком, Хеллбоем, Хищником и Чужим, а также множеством трансформеров, Железным Человеком, Джеком Воробьем, Робокопом. Детям особенно понравятся фигуры Валл-И, Халка, Шрека и компания веселых Миньонов.

Как рассказал в интервью порталу DragonNews генеральный директор музея «Восстание машин», идеолог проекта Андрей Синельников, в 2014 году в Санкт-Петербурге был открыт первый Музей восстания машин, второй появился в начале 2017 года в Москве, и третьим музеем стал казанский.

«Все музеи отличаются друг от друга, здесь представлены разные экспонаты, разные вселенные. Гость, побывавший в музее в Санкт-Петербурге, захочет побывать в московском и казанском музеях», — сообщил он.

По словам Синельникова, над открытием музея в Казани на протяжении трех месяцев трудился целый штат дизайнеров, кузнецов, сварщиков и электриков.

Примечательно, что в основу работы музея заложен принцип recycle-art — искусство превращать металлолом и старые предметы, подлежащие утилизации, в арт-объекты. А в отдельном зале представлены мифические животные из металла и огромные животные, выполненные по уникальной технологии из покрышек старых авто.

«Все автозапчасти мы берем на свалках. Наша основная кузница расположена в Санкт-Петербурге, и там полно свалок, куда привозят списанные, разломанные машины, мотоциклы. Оттуда идет поставка запчастей, из которых мы и выстраиваем наши экспонаты», — пояснил он.

По словам собеседника, все герои для музея отбирались на его вкус. «Я отслеживаю абсолютно все киноновинки, — рассказал он. — Я уже знаю портрет нашего гостя — это ребенок от трех лет. Посещение музея — это продолжение волшебства, сказки, детства. Ребенок видит киногероев на экране и потом искренне верит, что это существуют. И тут видит трансформера, который шевелится и разговаривает».

Андрей Синельников не стал раскрывать точной суммы инвестиций в открытие казанского музея, отметив только, что это больше стоимости 10 квартир. Счет идет на десятки миллионов рублей.

«Это мое хобби, и я не преследую цели возврата инвестиций. Это не бизнес и не инвестиционный проект, а, в первую очередь, самореализация, желание принести пользу обществу», — подчеркнул он и отметил, что входной билет для малоимущих семей, детей-инвалидов, а также детдомовцев — бесплатный.

Остальным же придется раскошелиться на 500 рублей (за детский билет), 700 рублей (за взрослый билет). Стоимость мастер-класса составляет 1200 рублей. За эти деньги посетитель сможет на выбор своими руками изготовить меч джедая, реактор Железного Человека и бэт-проектор и унести поделку домой. А посещение часового интерактивного спектакля обойдется в 1500 рублей для детей и 1700 рублей для взрослых (в случае покупки билета на спектакль вход в музей — бесплатный).

Музей работает без выходных с 11 до 23 часов. Спектакли начинаются в 13, 15 и 18 часов, ежемесячно репертуар будет меняться (сейчас есть три постановки). Это целых 6 шоу в одном: дымовое, крио-шоу, тесла-шоу, световое, неоновое и шоу трансформеров.

«Конкурентная среда на Баумана высокая, но наш контент, площадка уникальна. И все сделано не только для того, чтобы зарабатывать деньги. Я посетил проекты конкурентов — вложить рубль, чтобы получить 100, неправильно. Я условно вложил 100 и пока денег не ожидаю. Потому что это хобби. У меня даже нет бизнес-плана», — признался идеолог проекта.

Кристина Иванова

Close
loading...