Декабрь 15, 2017

Впервые на российском ТВ демонстрируют сериал «Скорпион»

Версия для печати
25 сентября в эфире телеканала ТВ-3 стартовал американский сериал «Скорпион» производства CBS. «Скорпион» изначально задумывался как масштабный и дорогой проект, а к его созданию были привлечены самые опытные и высокооплачиваемые голливудские специалисты, создатели «Трансформеров», «Стартрека», «Нового человека-паука», «Форсажа» и других кассовых кинохитов.

В результате сериал показал высокие телевизионные рейтинги и получил долгую жизнь. Его полюбили зрители не только в США, но также в Канаде, Великобритании, Австралии, Японии, Германии, Голландии, Бельгии, Финляндии, Турции и других странах. Его рейтинг на IMDB.com и «КиноПоиске» превышает 7/10. К настоящему моменту вышло уже три сезона, и готовится к выходу четвертый, который стартует в США также 25 сентября. В российском телеэфире «Скорпион» появится в фирменной озвучке ТВ-3.

Основанный на реальных событиях проект «Скорпион» рассказывает о группе людей с самым высоким уровнем IQ на Земле, собравшихся вместе, чтобы использовать свои экстра-способности во благо. Вместе они бросают вызов происшествиям и нештатным ситуациям, способным привести к массовой гибели людей. Находчивость и уникальные навыки международной группы во главе с молодым компьютерным гением Уолтером О’Брайаном позволяют им находить выход из самых опасных и запутанных ситуаций, с которыми не в состоянии справиться специалисты ФБР и Пентагона: например, экстренно наладить работу диспетчерской службы аэропорта или предотвратить взрыв ядерного реактора.

В команду «Скорпион» входят «человек-калькулятор» Сильвестр Додд, гениальный механик Хэппи Куинн и психолог мирового класса Тоби Кертис, а также бывшая официантка Пейдж Динин, которая помогает гениям адаптироваться в реальном мире. Еще один герой – сын Пейдж Ральф, маленький гений-аутист, в котором только Уолтер смог раскрыть суперспособности. «Скорпион» стал одним из немногих сериалов, поднявших актуальные проблемы детей-аутистов.

5 фактов о «Скорпионе», которые нужно знать:

  • Сериал основан на биографии ирландского бизнесмена Уолтера О’Брайана, который утверждает, что в 13 лет взломал сервисы НАСА. Уолтер выступил сценаристом и продюсером проекта и даже появился в кадре в одном из эпизодов дебютной серии.
  • В работе над сериалом принимали участие режиссер двух частей франшизы «Форсаж» Джастин Лин и создатель «Фантастической четверки» Тим Стори.
  • Действие «Скорпиона» происходит во вселенной других популярных сериалов CBS, таких как «Морская полиция» и «Гавайи 5.0», а их персонажи иногда встречаются друг с другом на экране.
  • Исполнители главных ролей Элиес Габел и Кэтрин Макфи, которых по сюжету связывают романтические чувства, вскоре после запуска сериала начали встречаться и в реальной жизни.
  • Доктора психологии Тоби Кёртиса в сериале играет американский актер Эдди Кей Томас, знакомый широкому зрителю по роли Зяблика во франшизе «Американский пирог». По его словам, для роли в «Скорпионе» он надел тот же смокинг, в котором снимался в «Пироге».
Close
loading...