Декабрь 15, 2017

Студенты КФУ вышли во второй тур всероссийского телепроекта «Быть или не быть»

Версия для печати
Студенты Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Казанского федерального университета вышли во второй тур всероссийского телепроекта «Быть или не быть».
«Быть или не быть» — уникальное телешоу, первый сезон которого вышел на ТВ-3 в апреле 2017г. Впервые в истории эфирного телевидения канал показал пилоты пяти сериалов, их авторы вместе со звездами отечественного кино и признанными кинокритиками обсудили каждый из проектов, а зрители при помощи голосования определили, какие истории они хотят смотреть дальше.


Порядка 200 сериалов поборются за выход в финал «Быть или не быть-2. Чемпионат России по сериалам», и только 25 из них попадут в эфир программы. Кто войдет в число счастливчиков? Это решат сами зрители. Народное голосование стартовало 5 октября и завершается 16 октября.
Победители шоу, чьи проекты выберет экспертное жюри и зрители телеканала, получат возможность снять свой сериал, который покажут в эфире ТВ-3. Оценивать качество заявок в составе жюри будут профессионалы и звезды кино- и телеиндустрии: продюсеры Валерий Тодоровский и Игорь Толстунов, режиссеры Жора Крыжовников, Анна Меликян, Борис Хлебников, Александр Котт, Петр Буслов, актеры Александр Петров, Мария Шалаева, Ирина Горбачева и Кирилл Плетнев.
Среди участников есть как начинающие, так и опытные кинематографисты. Свои первые шаги в кинематографе делают и студенты Высшей школы журналистики КФУ. Ребята представили на конкурс пилот своего постапокалипсического сериала «Дневник». Об идее проекта рассказала режиссер пилота, второкурсница Екатерина Галичева. Из-за ухудшающей экологии организм запускает вирус, переболев которым человек эволюционирует в более умную, чувствительную, совершенную особь. Но что, если это станет не выгодно правительству? Прибавим к этому недоработанную вакцину, из-за которой люди начинают утрачивать рассудок: подчиняясь инстинктам, они превращаются в животных. Но природа столь совершенна, что смогла предусмотреть и это. Обычные студенты благодаря банальной аллергии внезапно оказываются одними из немногих, кто может вернуть все на круги своя.

Съемки пилота проходили на территории университета в течение двух недель силами студентов журфака.
Проголосовать и поддержать студентов КФУ можно ссылке https://vk.com/app6186319_-150305277 — проект «Дневник».

Close
loading...