Декабрь 15, 2017

Товарищеский матч Россия – Иран собрал рекордные 33270 зрителей

Фото: rsport.ria.ru

Версия для печати
Сегодня состоялся товарищеский матч Россия – Иран, который закончился со счетом 1:1.
Корреспондент портала DragonNews пообщался с гостями матча и выяснил, кто пришел сегодня на игру, как изменилась ценовая политика буфета с летнего чемпионата и как живет «Казань-Арена» в преддверии ЧМ-2018.

Люди в очереди к проходам пожимают плечами от холода. Матч идет уже минут 20, а очередь все не рассасывается – большинство людей простояло в пробках, пытаясь добраться вовремя. Стюарты работают слажено, но не всегда могут подсказать, где находится ближайший туалет и к каким выходам лучше пройти.

В толпе обсуждают билеты: «Нам на работе предлагали бесплатно, взял вот сынишке футбол показать», – говорит мужчина, пришедший с большим флагом России. Часть людей рядом одобрительно кивает, а другие тоскливо вздыхают: «А мы за 800 рублей брали!»

На трибунах плотно, позже объявят, что сегодня пришло 33270 человек – рекорд для товарищеского матча в Казани. Ранее же местные СМИ сообщали о том, что во избежание пустых кресел места на стадионе планируют заполнить бюджетниками и студентами. Судя по всему, так и вышло: через трибуны то и дело пробираются молодые ребята в пиджаках и рубашках. Двое студентов рассказали, что первым делом расхватали билеты, когда узнали, что можно пойти бесплатно: «Долгов у нас нет, и никто идти не заставлял. Просто футбол – это круто», – отвечают они.
В толпе легко заметить людей, пришедших на стадион впервые: большие от изумления глаза и широкие улыбки. И есть, от чего: «Казань-Арена» выглядит масштабно и впечатляюще. Рассаживаются только к середине тайма и недоумевают, когда первый стремительно завершается ничьей.
Очередь в буфет растет моментально, цены радуют: хот-доги за сто рублей и вода за пятьдесят «кусаются» гораздо меньше, чем на матчах прошедшего летом Кубка конфедераций.
Болельщики сегодня скромны, а иранцев почти совсем не слышно, но только до первого гола. Трибуны взрываются, когда соперники забивают во втором тайме. Очко противникам приносит нападающий «Рубина» из Ирана Сердар Азмун. Казанцы аплодируют под крики: «Лучше бы в «Рубине» так забивал», – игрой соотечественников они не сильно довольны.
К концу тайма ряды болельщиков редеют. Люди уходят с трибун на протяжении всего матча, но настоящий бум начинается за 20 минут до конца второго тайма – это домой заторопились бюджетники, чтобы избежать давки и пробок. Тут же и забивает Дмитрий Полоз, трибуны взрываются аплодисментам, и особенно ликует сектор болельщиков, расположившийся за одними из ворот: флаги России и заразительные кричалки в их исполнении оживили весь матч. Несколько следующих неудавшихся атак весь стадион встречает с энтузиазмом, и матч завершается ничьей.
«Будем рады видеть вас еще», – звучит голос арбитра. Разочарований у зрителей нет, как и особой радости. Но в надежде на триумф своей команды они придут сюда однозначно и не раз, потому что ожидание праздника футбола – это уже местная традиция.

Дина Мусина

Close
loading...