Ноябрь 25, 2017

НЛП-мастер Лилия Кох: «Хорошее может начинаться с плохого»

Фото: Максим Зарецкий

Версия для печати
Осенью мы часто подвержены депрессии и эмоциональному упадку, когда ничего не хочется делать, наш труд не приносит нам никакого удовольствия, проблемы наваливаются одна за другой и в конечном итоге мы не получаем желаемый результат. Но как такого не допустить? Где же взять волшебные ключи к той идеальной жизни, к которой мы все стремимся? Быть может, стоит пересмотреть свои взгляды на этот мир?

Фото: Максим Зарецкий

На самые волнующие вопросы сегодня в шоу-руме Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ в рамках мастер-класса отвечала дипломированный психолог Лилия Кох (Германия). О встрече с таким специалистом некоторые могут только мечтать, но студентам Казанского федерального университета в очередной раз несказанно повезло.
Лилия Кох – известный дипломированный психолог, лайф-коуч и НЛП-мастер, автор бестселлера «100 дней между жизнью и смертью» Лилия Кох (Германия). Сама перенесшая онкологическое заболевание, Лилия помогает людям во всем мире справиться с тяжелыми болезнями и кризисными ситуациями. Она много ездит по миру, консультирует людей, делится своим опытом в социальных сетях и на встречах.

«В жизни бывают такие моменты, когда что-то хорошее начинается с чего-то важного и интересного. Но самое интересное, что иногда хорошее начинается с чего-то плохого. И на то, что вам сейчас кажется ужасным, спустя годы посмотрите по-другому и скажете спасибо, что все сложилось именно так», — начала Лилия.

Психолог затронула множество вопросов, касающихся именно молодого поколения – студентов. Ведь, несмотря на то, что выбор профессии уже сделан, сомнения все же остаются. Правильный ли выбор я сделал? А что меня ждет дальше? Найду ли применение своим способностям в данной сфере?

«Не цепляйтесь за журналистику. Эта профессия просто как образ жизни. Образование, которое вы получаете сейчас, оно расширяет ваши рамки во всем. Можете не работать журналистом как таковым, в традиционном понимании. Но у вас уже будет огромный навык – ресурс, с помощью которого вы сможете заниматься всем, чем угодно. И тот навык, который вам позволяет коммуницировать и грамотно формулировать свои мысли, позволит стать кем угодно, начиная от «продажников» и заканчивая «киношниками». Вы не обязаны быть журналистами, вы можете использовать все то, что вы получили так, как вы захотите», — заявила Лилия.

Чтобы добиться успеха в той или иной сфере деятельности, человек должен быть трансформером. То есть делать себя тем, кем человек считает нужным сейчас быть. И вот, что в себя включает это понятие:
— Быстрота и гибкость;
— Жить трендами и технологиями;
— Быть самообучающимся;
— Инициативность и амбициозность;
— Коммуникабельность;
— Мыслить за рамками реальности;
— Креативность и изобретательность;
— Быть в постоянном поиске и не останавливаться на достигнутом;
— Быть энтузиастом и евангелистом (в трендовом понятии).
Также неотъемлемыми элементами успеха Лилия считает такие качества, как любовь к себе, уверенность в том, что ты делаешь без каких-либо сомнений и полное отсутствие сравнения себя с кем-то другим.

Фото: Максим Зарецкий

Завершающий блок мастер-класса – вопросы из аудитории. Вот несколько лайфхаков, которые были озвучены психологом:
— В вопросе миссии и предназначения человека вообще нет понятия «должен». Нужно слушать себя и точно знать, чего ты хочешь сам. Важно знать свои ресурсы (то есть то, что у вас получается лучше всего, навыки, умения, предпочтения) и возможности (способы реализации). И если вам сегодня нравится одно, а завтра другое – это прекрасно. Делайте то, что вам хочется сейчас.
— Мы все всё знаем. И то, что я сейчас говорю, вы тоже знаете. Но есть огромная пропасть между тем, «что я знаю» и тем «как это работает». И задача лайф-коуча показать как то, что вы уже знаете, заставить работать.
— Мы слишком много думаем за других. Думайте о себе. Погружайтесь в себя и слушайте себя. Когда вы будете уверенно что-то делать, другие вас поддержат.
— Когда человек обижается, это не ваша история, а его. Даже если вы грубите человеку, его обида – это только его проблемы. Если он не обиделся и ценит себя – он перестанет с вами общаться. А если он обиделся и требует извинений, это его история. Вы не обязаны соответствовать чьим-то ожиданиям, кроме своих собственных.

Фото: Максим Зарецкий

Ну и напоследок три жизненных тезиса самой Лилии Кох:
1. Я у себя самый важный.
2. Создавайте себе свои правила.
3. Все, что в жизни происходит – происходит не со мной, а для меня. И даже если я сейчас не понимаю, зачем и для чего мне это, в конечном итоге это выльется во что-то хорошее.
Лайфхаки записала Раиля Ахмадеева

Close
loading...