Ноябрь 25, 2017

Психолог Лилия Кох в Казани в поисках героев для своей новой книги

Фото: Максим Зарецкий

Версия для печати
В казанском отеле «Ривьера» прошла встреча с дипломированным психологом, лайф-коучем и НЛП-мастером Лилией Кох (Германия). Кроме того, она является автором книги «100 дней между жизнью и смертью», а также уникальной психологической игры «Феникс-возрождение».

Известный психолог поделилась тем, как сама переживала онкологическое заболевание и исцелилась. К слову, послушать спикера пришли и те, кто сейчас находится в процессе болезни, и те, кто излечился, и те, кто столкнулся с раком у близких.

Данная встреча Лилии с казанцами является второй по счету. Первая прошла в мае этого года. К слову, сегодня же днем лайф-коуч дала мастер-класс в Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций КФУ.

В «Лазурном зале» отеля «Ривьера» собираются люди. Кто-то в платке, кто-то в парике… Среди пришедших есть знакомые между собой люди, которые активно приветствуют друг друга. Не остается без внимания стенд, который стоит в конце зала. Там можно приобрести книгу Лилии Кох «100 дней между жизнью и смертью».

В зал входит красивая хрупкая девушка и с искренним интересом начинает общаться с пришедшими. Реакция у всех разная: есть как те, кто хочет высказаться, так и те, в чьих глазах читается некий скепсис по отношению к встрече. Но отметим, что недоверие по ходу сходило на нет и, если сперва все смущались ответить даже на самые простые вопросы от Лилии, то в конце слушатели сами рвались задать вопрос и высказаться.

Многие мысли, слова, правила, которые на встрече озвучила психолог, перекликаются с тем, что написано у Ронды Берн в ее книге «Секрет», у Вадима Зеланда в «Трансерфинге реальности», у Луизы Хей в «Жизнь тебя любит», у Ника Вуйчича в «Жизни без границ». Но об этом говорит и сама Лилия, и аудитория, которая видит сходства. Да и не мудрено, ведь все это психология, практически все из этих писателей пережили тяжелую жизненную ситуацию, как и в свое время Кох. Но одно дело прочитать, а другое – услышать. Потому ценность личной встречи особая.

Зрителей подкупала предельная искренность Лилии. Она говорила с гостями на одном языке, потому что была в их ситуации. Психолог старалась настроить пришедших на новую реальность исцеления, убеждала в том, что все дается человеку не за что-то, а для чего-то, подсказывала, как помочь близким справиться с недугом. Кроме того, спикер поделилась своим опытом работы над исцелением онкобольных детей и взрослых. Страшно было, когда на вопрос Лилии: «Кто сейчас находится в процессе болезни?» подняла руки добрая половина зала. Поражал оптимизм многих из них. Они старались найти плюсы в своем диагнозе, как когда-то делала это лайф-коуч.

Звучит следующий вопрос спикера: «Что дало вам это заболевание?»

Поднимается симпатичная женщина лет 35-ти, пришедшая на встречу с мужем-греком: «Я нашла поддержку близких, теперь мне это очень помогает».

Жанна, женщина в шапочке с явными признаками последствий химиотерапии в свою очередь говорит: «Болезнь учит ценить жизнь».

А вот встает другая гостья с короткой стрижкой и улыбкой, Альбина. Ее сразу узнает Лилия и радуется видеть снова. Как оказалось, на прошлой встрече женщина переносила тяжелый этап заболевания. Сегодня же она находится в процессе исцеления. Альбина говорит, что болезнь научила ее радоваться жизни, раньше она не ценила этот дар. Для нее болезнь дала ответ на вопрос: «Зачем я живу?»

За 2 часа встречи были заданы вопросы и о том, как справиться с болями, и о том, как пережить другие нелегкие жизненные ситуации. Хотя, честно говоря, находясь в этом обществе, понимаешь, что все твои проблемы ничтожно малы. Также были подняты темы осознанности, правильного отношения к себе, внутренних переживаниях.

Одна воодушевленная женщина решила высказаться: «В книге Ронды Берн «Секрет» описывается, как нужно себя настраивать, планировать, выстраивать по пунктам достижение целей в денежном, карьерном плане, в здоровье». Но внезапно голос надломился: «Я сейчас нахожусь в процессе болезни. Но когда я для других это делаю, все получается, все умею желать так, чтобы сбывалось, а для себя – не могу».

Впечатлил ответ из зала, когда женщина уже не могла говорить от накативших слез: «Давайте мы вам пожелаем!» Сначала это было сказано одним человеком, а затем повторили и остальные. С этого момента в аудитории чувствовалось единство, ведь все совершенно искренне желали друг другу справиться с недугом.

Кроме того, в рамках встречи Лилия Кох поделилась новостью о том, что сейчас собирает материал для своей новой книги, которая вберет в себя истории исцеления людей, с которыми общается. Возможно, именно в этом зале сидели будущие герои нового произведения писательницы.

В рамках встречи была также освещена деятельность пациентско-волонтерской организации «Мы вместе – Без бергэ». Ее руководитель Юлия Ивашкевич поделилась с аудиторией тем, куда можно обратиться за помощью единомышленников, за поддержкой. Так, сообщество устраивает для людей с онкологическими заболеваниями бесплатные занятия йогой, плаванием, рисованием, образовательные лекции. Надо отметить, что половина зала точно достала ручки и судорожно стала записывать номер телефона, адрес и расписание занятий.

По окончании мероприятия к столу Лилии Кох выстроилась очередь за автографами, фотографиями и дополнительными советами. Многие хотели просто поблагодарить психолога за то, что она делает. Все уходили воодушевленными, настроенными на новую жизнь, где для болезни нет места.

«Всегда хочется помочь, и всегда чувствую в себе силы, что могу это сделать. Смотрю в глаза каждого и вижу, что там происходит. Я отвечаю на запросы, которые считываю с этих глаз. Я никогда не говорю просто так. То, что я испытываю после: это, конечно усталость, но при этом очень мощный подъем, когда я чувствую, что люди что-то с собой унесли, и что это стало для них своеобразной точкой отсчета для чего-либо», — поделилась своими эмоциями о подобных беседах Лилия Кох.

Алена Мирошниченко

Close
loading...