Февраль 18, 2018

«ЮВТ Аэро» снимает «блокаду Ленинграда»: чартер из Казани подарит петербуржцам казанские каникулы

Версия для печати
Власти Татарстана услышали обращение питерских туроператоров о неудобстве регулярных рейсов Санкт-Петербург — Казань и нашли решение для того, чтобы увеличить турпоток в татарстанскую столицу из столицы северной. Как стало известно «Реальному времени», в новогодние каникулы 2017 года «ЮВТ Аэро» запустит специальный чартер между двумя городами. Напомним, еще весной этого года питерские туроператоры собирались писать коллективное письмо «Аэрофлоту», чтобы поменять расписание авиаперелетов: из-за специфики расписания авиарейсов единственного авиаперевозчика гости вынуждены оплачивать две лишние ночи в казанских отелях.
Турпакеты с татарстанской начинкой

Как стало известно «Реальному времени», в новогодние каникулы будет запущен чартер в Казань из Санкт-Петербурга. Пока планируется осуществить только по два зеркальных туристических перелета в оба конца — петербуржцы и казанцы смогут отправиться в путешествие 2—3 января и вернуться через пять дней 7—8 января. Рейс будет осуществлять татарстанская «ЮВТ Аэро», предположительно на CRJ-200 с компоновкой в 50 кресел.

Сам рейс должен стать частью турпакета, в который войдут и экскурсионные программы, и проживание. Заместитель директора по развитию туроператора «Премьера тур», которые займется их продвижением и продажей, рассказала нашему изданию, что жители Петербурга расположатся в отеле «Мано», а казанцы смогут заселиться в отели «Санкт-Петербург» (3 звезды), «Дом Бутик» (4 звезды) и гостиницы «Октябрьская» (4 звезды) и «Прибалтийская» (4 звезды).

Для питерцев татарский колорит добавят уже в полете. Как рассказал «Реальному времени» генеральный директор «ЮВТ Аэро» Петр Трубаев, «для жителей Санкт-Петербурга будет диковинкой угоститься на борту нашей национальной кухней». В то же время он пообещал, что рейс будет привлекательным для обеих сторон.

Стоимость турпакетов с перелетом пока держится в тайне. По данным РСТ, цена тура может стартовать от 25,7 тыс. рублей в зависимости от категории отеля.

Петербургская инициатива пришлась к казанскому двору

Идея создания чартерного тура между Санкт-Петербургом и Казанью поступила с петербургской стороны: туроператор «Премьера тур», представительства которого есть в обоих городах авиасообщения, предложил создание первого в России внутреннего чартерного рейса авиакомпании «ЮВТ Аэро» и Госкомитету РТ по туризму. Почва оказалась благодатной: напомним, что еще в мае председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов говорил о проблеме неудобства перелетов между Петербургом и Казанью. По его словам, многие жители Северной столицы жаловались на ночные рейсы, и такие перелеты реально сдерживали рост туристического потока оттуда.

В мае этого года, как рассказывало «Реальное время», представители петербургских туроператоров решили обратиться с коллективным письмом к руководству авиакомпании «Аэрофлот». Главная просьба — пересмотреть расписание рейсов между Питером и Казанью авиакомпании «Россия», «дочки» крупнейшего перевозчика страны, так как из-за специфики расписания авиарейсов единственного на тот момент авиаперевозчика гости из северной столицы вынуждены оплачивать две лишние ночи в казанских отелях.
Привлекательность Казани выросла

Впрочем, как уверяла корреспондента «Реального времени» заместитель директора по развитию «Премьера тур» Анастасия Семина, предложение оператора связано не с казанскими проблемами регулярных рейсов, а, в первую очередь, с повышенным интересом к столице РТ: «Дело в том, что спрос на перелеты в Казань начал превышать предложение, поэтому мы решили на каникулы сделать туристический пакет с экскурсионной программой. Нам также известно о неудобстве регулярных рейсов в Казань, но с этим инициатива не связана».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина также объяснила предложение популярностью Казани на прошлые новогодние праздники. Напомним, тогда казанские отели были загружены практически на 100%.

По словам Тюриной, тур изначально планируется как возможность для петербургских и казанских семей отправиться в отпуск на новогодние каникулы: «В зимние каникулы народ неплохо путешествует по России, причем опыт предыдущего года показал, что Казань всегда фигурирует во внутренних турпотоках вместе с Калининградом, Карелией и другими».

Несмотря на то, что Госкомитет по туризму РТ дал свое «добро» и даже согласился помочь в продвижении туров, так как заинтересован в развитии Казани как туристического направления, никакой финансовой помощи не предполагается. По словам Петра Трубаева, субсидирования перелетов не предусмотрено. Тем не менее все стороны уверены, что заполняемость новогодних чартеров будет стопроцентной. Учитывая, что пока речь идет лишь о 100 туристах в каждую сторону, выполнить это будет несложно.

«Зимние каникулы — не очень удачное время для экскурсий, но летом это будет замечательное предложение»

На вопрос о том, почему не увеличат количество рейсов, если направление так популярно, стороны уверяют, что запланированные два рейса — лишь пробные. По словам Ирины Тюриной, «Премьера тур» договорились с «ЮВТ Аэро» о том, что если спрос будет высоким, те поставят дополнительные самолеты.

Трубаев также надеется на продолжение: «Зимние каникулы — не очень удачное время для экскурсий, но при продлении, летом, это будет замечательное предложение». По его словам, «ЮВТ Аэро» уже успешно сотрудничает с «Премьера тур»: «Сейчас один из наших совместных проектов, программа по закупке мест, уже работает — мы продаем от 10—20 и более мест по определенным датам. Предложение, я уверен, будет продлено, потому что спрос постоянно растет. К тому же осенью и зимой нагрузка упадет, но купленные места должны сохранить показатели на уровне 90—95%».

Кроме того, туроператор, по данным «Интерфакса», пробует и другой канал работы с Казанью — чартерные поезда: в предстоящие осенние каникулы в столицу РТ поедет целый состав из шести вагонов. По информации оператора, маршрут с 1 по 5 ноября рассчитан, в первую очередь, на детскую аудиторию: под эти туры заказали вагоны повышенной комфортности, предусмотрев и горячее трехразовое питание. Аналогичный тур компания запланировала и на зимние каникулы — с 4 по 8 января.
Источник: Реальное время

Close
loading...