Январь 21, 2018

На ТВ-3 стартует «Чернобыль 2. Зона отчуждения»

Версия для печати
Этого момента фанаты ждали три года, пересматривая первый сезон и споря в соцсетях о старте второго. И вот теперь официально: второй сезон сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» выйдет в эфир ТВ-3 10 ноября.

Как и первый сезон, «Чернобыль 2» будет состоять из 8 серий. В первом сезоне герою Константина Давыдова удалось предотвратить взрыв в Чернобыле, и действие второго сезона стартует в альтернативной реальности, созданной в стилистике ретрофутуризма, где СССР не распался, а стал главной мировой сверхдержавой, флагманом передовых технологий и законодателем мод.

Героям сериала предстоит также отправиться в США. «Чернобыль 2. Зона отчуждения» стал первым российским сериалом, снятым в Голливуде с участием американских актеров, задействованных в таких крупных голливудских проектах, как «Форсаж», «Маллхоланд драйв», «Игра престолов», «Родина», «Американская история ужасов», «Секретные материалы», «Скорая помощь», «Звездный путь» и других.

Каждая из серий второго сезона представляет собой отдельный жанр – элементы фильма-катастрофы, боевика, мистического триллера, ретро-драмы последовательно вплетаются в повествование, пока главные герои ищут способы предотвратить еще одну ядерную катастрофу.

Шведского специалиста Андерса Банке, снимавшего первый сезон, сменил в режиссерском кресле Павел Костомаров, создатель второго сезона сериала «Закон каменных джунглей», известный документалист и оператор большого кино, обладатель премии Берлинского международного кинофестиваля.

Телеведущая, модель и певица Ольга Бузова сыграла в сериале диктора новостей «Первого образовательного канала ТНТ». Мир сериала очень похож на наш, он населен теми же медийными лицами, но привычные элементы нашей реальности изменены, и Ольга Бузова в мире второго сезона «Чернобыля» – строгий новостной диктор. На экране новостей «Первого образовательного» она появится в скромном наряде: сиреневом жакете поверх платья цвета фуксии до колен.

Известный участник лейбла Black Star рэпер L’One записал 7 оригинальных треков, которые вошли в саундтрек второго сезона, изданный отдельным релизом. Новый альбом L’One – это свежая авторская фантазия на тему советских хитов. Гимны мира «Чернобыля» – «Эхо любви», «Мир не прост», «Прекрасное далеко», «Ветер перемен», «Там, где клен шумит», «Хоккеисты (Трус не играет в хоккей)», «Погоня за счастьем» в современной обработке и рэп-исполнении L’One. Песню «Эхо любви» рэпер исполняет вместе с певицей Варварой Визбор, внучкой Юрия Визбора.

Сериал о приключениях пятерых подростков в мистической Зоне, образовавшейся вокруг Припяти, был впервые показан в 2014 году и стал одним из самых рейтинговых проектов с долей 27%. В 2014 году «Чернобыль» был представлен вместе с самыми заметными телесериалами со всего мира на престижной сессии Fresh TV на крупнейшем в мире телерынке MIPCOM в Каннах. «Чернобыль. Зона отчуждения» вошел в тройку финалистов премии ТЭФИ-2015 в номинации «Лучший телевизионный сериал».

СИНОПСИС: В первом сезоне герои сериала – Паша, Аня, Леша с Настей и Гоша с помощью машины времени отправились в 1986 год, чтобы предотвратить аварию на Чернобыльской АЭС. В схватке с майором КГБ Костенко Паша потерял всех своих друзей, но ему все же удалось сдержать катастрофу. Однако, вернувшись из Припяти 1986 года в современную Москву, Паша видит, что мир изменился до неузнаваемости. Советский Союз не распался, а авария на атомной станции в 1986 году все-таки произошла, но не в СССР…

Премьера на ТВ-3: 10 ноября 2017г.

Close
loading...