Ноябрь 25, 2017

В Казани вновь пройдет легендарный конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон»

Фото: "Вечерняя Казань"

Версия для печати
С 3 по 6 ноября в Казани состоится XXVII международный конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон». Традиционно фестиваль соберет ролевиков из разных регионов России и стран СНГ.

ДК им.Ленина, где традиционно проходил конвент, находится на реставрации. Ремонтные работы уже завершены, но, к сожалению, сдать объект к ноябрю не успеют. Поэтому, как рассказал председатель оргкомитета фестиваля Борис Фетисов, в этом году площадка проведения мероприятия поменялась. Организаторы ждут всех любителей фантастики в профилактории КАПО. Из-за меньшей площадки проведения мероприятия, но большего числа желающих, вход на «Зиланткон» будет осуществляться по абонементам. Разовых билетов, которыми активно пользовались жители города, не будет. Но будут билеты на отдельные мероприятия, например, на лекции и семинары.

Параллельно ведутся переговоры о проведении нескольких мероприятий на городских партнерских площадках. Попасть на них можно будет всем желающим.

Что касается площадки профилактория, то концертный зал, просторные холлы дают возможность провести традиционный бал, лекции и мастер-классы.

«Зиланткон» — крупнейший в России ежегодный международный конвент любителей фантастики, толкинистики и ролевых игр. Впервые конвент проводился в 1991 году по инициативе казанского городского клуба любителей фантастики «Странники»; тогда он собрал около 70 человек из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и других городов, сообщает пресс-служба фестиваля.

Close
loading...