Ноябрь 25, 2017

L’One и Варвара Визбор сняли новый клип во вселенной сериала «Чернобыль 2. Зона отчуждения»

Фото: ТВ-3

Версия для печати
Известный участник лейбла Black Star рэпер L’One и певица Варвара Визбор перенеслись в альтернативную современность на съемках клипа «Эхо», вошедшего в саундтрек ко второму сезону сериала «Чернобыль. Зона отчуждения».

По сюжету сериала, его героям в первом сезоне удается изменить ход истории, предотвратив аварию на Чернобыльской АЭС. Действие продолжения стартует в Советском союзе наших дней – светлом и идеалистическом государстве, созданном в стилистике ретрофутуризма, в котором из рупоров льются позитивные песни с узнаваемыми советскими рефренами.

Одна из них – «Эхо», созданная L’One по мотивам популярного советского шлягера «Эхо любви», исполнявшегося Анной Герман. В тексте рэпера остался неизменным первый куплет, сочиненный поэтом Робертом Рождественским. Остальные L’One написал и зачитал сам. На припеве с известными словами «Мы долгое эхо друг друга» к его вокалу присоединился нежный голос певицы Варвары Визбор, внучки Юрия Визбора.

«Лучше, чем Анна Герман, песню «Эхо любви» в миноре не споет никто, поэтому я решил попробовать реализовать ее в немного другом виде. «Эхо» — очень личный для меня трек: в финале я обращаюсь к своей любимой, а Миха — это мой сын. Как и весь саундтрек, это мое переосмысление музыки советских лет. Я обожаю музыку из советского кино, а песни того времени заставляют только пожалеть, что та манера исполнения ушла в прошлое. Но в целом никакой ностальгии по тому времени не испытываю. Я застал закат СССР в 5-летнем возрасте, и жить в таком мире, который показан в «Чернобыле», я бы не хотел. Что-то хорошее там тоже было, конечно: я бы хотел вернуть дружбу народов, например», — рассказал L’One.

По сюжету клипа, L’One и Варвара Визбор попадают на съемочную площадку сериала «Чернобыль». В кадре можно заметить легендарную белую «Волгу», на которой герои сериала путешествовали в первом сезоне, а на одном из персонажей — разглядеть майку с надписью «Горные, гордые, твои» и олимпийским логотипом «Тбилиси-2010». В такой же ходит герой Сергея Романовича во втором сезоне. Во вселенной «Чернобыля» Олимпиада-2010 тоже прошла в нашей стране, но не в Сочи, а в столице Грузинской АССР. В финале герои глядят на зрителя с огромных плазм, установленных на Арбате, на фасадах домов-«книжек» которого красуются гигантские буквы СССР.

Всего в саундтрек к продолжению «Чернобыля» вошли 7 треков, сочиненных и исполненных L’One по мотивам советских шлягеров: помимо «Эха», это «Мир не прост», «Прекрасное далеко», «Ветер перемен», «Клен», «Хоккеисты (Трус не играет в хоккей)» и «Погоня за счастьем». Композицию «Хоккеисты» L’One прочитал вместе со своим давним компаньоном, рэпером и битмейкером Nel. А в треке «Клен» также звучит голос вокалиста Billy’s Band Билли Новика.

Close
loading...