Декабрь 16, 2017

Пахом: «Многие считают меня сумасшедшим»

Фото: Екатерина Боженкова

Версия для печати
На канале ТВ-3 стартует премьера нового шоу под названием «Сверхъестественный отбор», ведущим которого стал популярный художник, актер, сценарист и музыкант, а также известный всем участник «Битвы экстрасенсов» Сергей Пахомов (Пахом).

На днях в Казани прошли съемки проекта, суть которого – выявление действительно обладающих экстрасенсорной силой сверхлюдей. В перерыве Пахом дал эксклюзивное интервью порталу DragonNews.

 Каково это – сменить амплуа участника на ведущего?

Для меня это очень важно. Это большая ответственность и нагрузка.  Я после битвы экстрасенсов очень болел, потому что в моей жизни есть такой принцип – отдаваться полностью своему делу. Почти 20 лет назад мы снимали «Зеленый слоник», фильм такой, нашумевший, после него я тоже болел. Но я все-таки люблю это жизненное хозяйство, руководить чем-то, вот сейчас я ведущий и это очень приятное состояние, мне нравится. Можно сказать, мне комфортно.

Не пугает такая ответственность?

— Ответственность не пугает, я всю правду говорю. Я как змея, кусающая свой хвост. Ход бесконечный. Крутится-вертится, как говорится, сатанинский круг. Я и так-то в образе все время нахожусь, он меня захватывает. Видишь, даже сейчас я что-то говорю, не пойми что – это вот такие техники специальные. Немного пошутил. Вы поулыбались и открылись.

Как вам город Казань, который окутан тысячелетней историей? Можно назвать его местом силы?

— Это не то, что место силы. Это – энергетический центр. Казань я очень люблю и хорошо себя в ней чувствую. Я выступал и взаимодействовал с продвинутой казанской молодежью. У меня были лекции, концерты. Этот город родной для меня во многом. Здесь энергии очень близкие для меня, есть переплетение мусульманской традиции и православной. Все это в единой гармонии. Можно сказать, что Казань — это город счастья. Крепость, сила, традиция, уклад и отсутствие страха принятия нового, что очень важно. Потому что сам факт моего явления здесь в разных ипостасях и говорит о продвинутости Казани. Не все меня принимают ведь, многие считают сумасшедшим.

Какой силой можно назвать Казань – позитивной или разрушительной?

— Существует реальность и представители реальности. Архитекторы, художники реставрируют Казань, перестраивают. Я бы этого не делал, не уничтожал историю, тогда бы скопление силы было более большим. Это мое мнение.

Фото: Екатерина Боженкова

Вы знакомы с казанскими медиумами?

— Только с теми, кто участвовал в передаче. Могу познакомиться, это не проблема. Мне 51 год, я знаю, как все устроено и в женской и в мужской физиологии и душе. Могу с президентом за руку поздороваться и в обморок не упасть. Спокойно все, я привык. У меня друг ходил получать премию и говорит, что дрожал. А я не буду дрожать.

Как отличить афериста, мистификатора от действительно обладающего силой человека?

— Только через время. Если колдун или маг окажется самоназванным авантюристом, надо чтобы к нему ходили люди и тогда он наберется опыта. Почувствует людские энергии. Из афериста он превратиться в специалиста. Человек говорит: «Я экстрасенс», а ничего не может. Не двигает он стаканы с водой и ему говорят ребята: «Где палка? Мы такого не понимаем!» По лбу раз и все. Если выживет, то и станет экстрасенсом.

Тяжело ли пропускать каждую историю через себя?

— Да тяжело, но это меня тоже учит. Мне очень нравится учиться, развиваться, самосовершенствоваться. Накапливать опыт и пропускать через себя, ты тут очень правильно сказала, потому что я являюсь индуктором, как любая художественная личность. Я реальность провожу через себя и выдаю в каком-то новом качестве и в данном случае отвечаю за это все движение. Мне нравится управлять акцентами. Где-то наступать, где-то отступать. Это состояние очень приятное.

Какой самый интересный случай был в вашем профессиональном русле?

— Я не знаю, в этом смысле я не анализирую. Для меня мир – это единая волна. Мне все интересно. Как все пульсирует и мелькает.

Беседовала Варвара Городникова

Close
loading...