Ноябрь 25, 2017

Mercedes-Benz отзывает 32 автомобиля в России из-за проблем с ремнями безопасности

Версия для печати
Российский дилер Mercedes-Benz, «Мерседес-Бенц рус», начинает добровольный отзыв 32 автомобилей Mercedes-Benz ML-класса. Программа отзыва согласована с Росстандартом, сообщает ведомство.

«На отзываемых автомобилях болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности сзади справа могло быть выполнено не в соответствии с нормами. По причине отклонений в процессе сварки гайки из листовой стали и ответной части болт крепежного наконечника ремня безопасности мог быть закручен не в соответствии с нормами. В случае автомобильной аварии со значительным силовым воздействием на болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности оно может выйти из строя. Указанное обстоятельство может повысить возможную опасность травмирования пассажиров», — указали причину отзыва автомобилей в Росстандарте.

Отзыву подлежат машины, выпущенные с июня по ноябрь 2015 года.

Уполномоченные дилеры «Мерседес-Бенц рус» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, рассылкой информационных писем и/или по телефону. Все ремонтные работы будут бесплатными для владельцев автомашин.

Источник: RNS

Close
loading...