Декабрь 16, 2017

Полина Гагарина в Казани: об экспериментах, творчестве, лени и лысине

Фото: творческое пространство "Маяковский"

Версия для печати
22 ноября перед сольным концертом в Казани российская певица Полина Гагарина провела встречу со всеми желающими в творческом пространстве «Маяковский».

Звезда задержалась на встречу с поклонниками и журналистами на 30 минут. Как вскоре выяснилось, произошло это не из-за звездных капризов, как могли подумать некоторые, а… роддома. Впрочем, по порядку.

На встречу с артисткой в «Маяковский» пришло большое количество молодежи, также были подростки и люди 30+.  Ярким контрастом среди молодых стала одна пожилая пара. Колупаевы Ирина Анатольевна и Владимир Николаевич – пенсионеры. Они сидели на диванчике и мило общались друг с другом. Как оказалось, их возраст уже перевалил за 70, но выглядят они не старше 60 лет. Корреспондент портала DragonNews пообщалась с ними и открыла для себя еще одну интересную историю.

«Когда вышли на пенсию, мы решили свою жизнь посвятить искусству и знакомиться именно  с теми людьми, которые приезжают к нам в Казань на гастроли. Как видите, среди молодежи мы одни такие возрастные. И, наверно, это очень приятно. Мы делаем какой-то новый шаг для познания того, с чем мы не были знакомы на протяжении всей своей жизни. Гагарина, конечно, нам очень нравится. Во-первых, и голос, и обаяние, и внешность. Там нет минусов, а это самое главное, — поделилась Ирина Анатольевна, преподаватель валеологии на заслуженном отдыхе. — Мне нравится то, что когда мы приходим в молодежную среду, а мы посетили большинство клубов, нас принимают за иностранцев. И это понятно, ведь за границей очень много интересных людей. Им уже по 70-80 лет, но они все равно ходят на какие-то кружки, в клубы. После пенсии они не опускаются на уровень быта, а продолжают совершенствоваться и развиваться».

Участница телевизионного конкурса «Евровидение», певица, актриса Полина Гагарина предстала перед казанской публикой в весьма скромном образе француженки 60-х годов 20 века: на ней были красная водолазка, клетчатая шерстяная юбка и красный берет.

«Меня зовут Полина, мне 30, и я певица», — так начала свою встречу главный гость и сразу получила шквал радостных эмоций от аудитории.

В самом начале встречи певица выразила сожаление, что в таком культурном и большом городе Казань есть красивый кукольный театр, а достойных площадок для выступления артистов нет. Она извинилась за свое опоздание и рассказала, что посетила роддом накануне Дня матери, где поздравила новоиспеченных мам с этим важным праздником. По мнению Полины, женщина становится женщиной в полном объеме этого слова только тогда, когда становится матерью. В апреле этого года певица сама во второй раз стала мамой.

Фото: творческое пространство «Маяковский»

Встреча проходила в формате «вопрос – ответ». Полина дала возможность каждому задать интересующий вопрос, была максимально открыта, постоянно шутила и разыгрывала интересные образы. Ведь помимо музыкального образования, она является дипломированной драматической актрисой школы–студии МХАТ.

Ожидаемым вопросом стала тема лысины. Напомним, что певица опубликовала в Instagram фото нового выпуска журнала SNC со своим изображением, где она предстала с бритой головой. Позже она рассекретила, что это был парик, но информационный бум, или проще говоря, хайп, звезда точно поймала.

«Когда мне предложили такой образ, да еще и на обложке, я предполагала, что будет буря. Но мне чертовски понравился образ, мне показалось, что мне идет. Я не знаю, как там половине аудитории моего Instagram. Но самое главное, что меня удручает, когда начинаются оскорбления и непристойные слова. Мне очень  понравился один комментарий: «Она была моим кумиром, а теперь что. А теперь лысик!»

Полина Гагарина призналась, что читает все комментарии в Instagram и блокирует недоброжелателей. К вопросу о фейковых новостях в СМИ – певица старается не обращать на них внимания.

Конечно, спросили звездную гостью и о секрете успеха, на что она искренне развела руками: «Я очень ленивый человек, но у меня есть моя потрясающая мама, она мой маяк. С самого детства приучила к дисциплине, расписанию. И то, что можно сделать сегодня, нужно сделать сегодня, не откладывая на завтра. То, что удача в успехе играет большую роль, это факт. Но мне кажется, если действительно долго стучать в одну дверь, работать, искать, хотеть, желать, и естественно прилагать к этому максимум усилий, а не лежать на диване, то все получится!»

Бабушка и мама Полины всю жизнь проработали в хореографической сфере и хотели, чтобы она также развивалась в этом направлении. До 6 лет девочка активно занималась гимнастикой и балетом. Но ее физические данные, по словам артистки, были «достаточно аппетитными». Полина рассказала, что когда «бабуле» сказали, что ее надо перестать кормить, она взяла ее за руку и заявила: «Моя внученька будет вкусно есть!» И увела из студии балета.

«Я не желаю своим детям артистического будущего, потому что этот путь чертовски сложен, эмоционально непрост, и это очень нестабильная профессия. Сегодня тебя все любят, а завтра ты стрижешься налысо, и тебя никто не любит», — констатирует Гагарина.

Так, своего сына она хочет направить в «хорошие мужские крепкие профессии», а прийти в сферу шоу-бизнеса, по словам Полины, никогда не поздно.

Фото: творческое пространство «Маяковский»

Во время встречи певица экспромтом спела с одним из гостей отрывок песни «Драмы больше нет»

«Учитывая, что Полина сама изъявила желание спеть песню с кем-нибудь из зала, думаю, это показатель, что наше мероприятие сегодня удалось. Я думаю, это здорово, когда человек такого уровня открыт к предложениям», — поделилась представитель пресс-службы творческого пространства «Маяковский» Анастасия Доронина.

Также во время встречи Певица с теплотой в сердце вспоминала, как прогуливали с однокурсниками лекции и спали на матах перед сложными 3-часовыми мастер-классами. Она дала начинающим певцам советы, как не перенапрягать связки, поделилась, что после интенсивных занятий спортом многочасовые концерты на каблуках даются ей как так же легко, как щелканье орешек.

«Если моя семья здорова,  то значит у меня все хорошо, значит, трудностей у меня нет», — такими важными словами подытожила встречу певица.

В завершении встречи гостье подарили мягкую игрушку ручной работы, картину с ее портретом, букеты. А организаторы подвели итоги интернет-конкурса и подарили билеты на концерт.

Дарья Черницына

Close
loading...