Декабрь 16, 2017

Дед Мороз решил не помогать студентам: «Никакой «халява, приди» не будет»

Версия для печати
Всероссийский Дед Мороз со своими помощниками: генеральным директором НТВ Алексеем Земским и ведущей программы «Квартирный вопрос» Татьяной Грамон провели пресс-конференцию в Казани.

В первый день зимы Дедушка Мороз в рамках своего ежегодного путешествия снова посетил Казань, правда, немного задержался и заставил гостей подождать. Но, как оказалось, причина опоздания была уважительная: в поддержку российской сборной Дед Мороз немного позанимался футболом – первое декабря ознаменовалось жеребьевкой, событием важным перед предстоящим чемпионатом. А за день до этого Дедушка успел принять участие в культурно-благотворительном фестивале «Добрая волна», где юные вокалисты вне зависимости от физических возможностей, радовали зрителей своими талантами.

«Обычно мы во всех городах по двое суток, а благодаря счастливому стечению обстоятельств в Казани мы на целых три дня. Безумно счастлив быть в вашей стороне, а вчерашний вечер и фестиваль «Добрая волна» меня поразил. Мое морозное сердце радуется, когда я участвую в таких мероприятиях», — поприветствовал казанцев зимний волшебник.

Дед Мороз путешествует по стране последние 15 лет, и с каждым годом отправляется в путь все раньше и раньше. Нынешнее путешествие Дедушка начал 1 ноября и уже успел посетить Владивосток, Иркутск, Кемерово и многие другие города. Казань стала экватором предновогоднего путешествия  — пятнадцатым городом на путевой карте чудес.

В этом году на почту НТВ пришло более 20 тысяч писем: исполнить все детские желания команде не удастся, но несколько десятков тысяч подарков дойдут до ребят. Так, например, Дедушка Мороз уже поздравил юного казанского чемпиона Булата: в письме мальчик написал, что очень любит заниматься хоккеем и мечтает стать чемпионом, и сегодня он получил в подарок форму и послание от самого Третьяка, великого советского хоккеиста. Но самое главное – сам Дед Мороз вышел на лед и сыграл с мальчиком. Как признались помощники, описать восторг Булата просто невозможно.

«Выбрать желания очень тяжело: они совершенно  разные. Но мы стараемся выбирать желания, в которых есть сердце, не просто просьба о новом ультрамодном гаджете, а детское пожелание – иногда дети просят здоровья себе или своим близким, иногда самую обыкновенную игрушку. Мы помогаем воплощать мечты, это, наверное, самое главное», — поделилась Татьяна Грамон.

Сразу после конференции Дедушка отправился исполнить мечту Виталия, который учится во втором классе. У мальчика проблемы со сверстниками, он не может дать им отпор. Тут на помощь Дед Морозу придет боксер Ростислав Плечко: он и научит мальчика постоять за себя и даст веру в себя. Как никто другой Ростислав знает, что такое быть слабее других. В детстве у боксера была инвалидность, и ни о каком спорте речи и быть не могло, ведь до пяти лет мама буквально носила будущего чемпиона на руках. Но все обошлось, за это боксер поблагодарил родителей и Деда Мороза, который точно приложил силы к выздоровлению мальчика. Спортсмен также призвал обращаться к Дедушке не только с просьбами, но и с предложениями помощи, чтобы в Новом году сделать больше добрых дел.

«Когда мне было 20 лет, мама сказала, что Деда Мороза не существует, тогда я очень огорчился. Но сейчас познакомился с ним лично и сразу начал дергать его за бороду, и я вас уверяю: он настоящий. Более того, смотрит в глаза уверенный русский Дед Мороз, и рукопожатие у него очень крепкое – горжусь», — как профессионал отметил Ростислав Плечко.

В этом году на пресс-встречу с Дедом Морозом пришли и детки: так, юная Софья попросила у Дедушки снега на свой день рождения, который будет в ближайшее воскресенье. Те, кто не смог посетить пресс-конференцию могли задать вопросы в социальных сетях: дети вопрошали, что делает Дед Мороз летом, как зовут его родных и что кушает, когда нет снега. На что волшебник ответил, что снег он не ест, а еще очень любит баньку. «Я зимний волшебник, но с горячим сердцем», — добавил он.

А студентам Дед Мороз посоветовал на время учебы забыть обо всем, кроме книжек и лекций, потому что никаких «халява, приди» не будет. А еще пожелал найти свое дело и каждый день в нем совершенствоваться. Плечко в свою очередь решил с Дедушкой поспорить и посоветовал студентам не ограничиваться учебой, спортивными занятиями, а проводить время с семьей, знакомиться с новыми людьми и читать дополнительную литературу.

После пресс-конференции Дедушке с командой предстояло посетить  социальные учреждения: детский и реабилитационный дома. Алексей Земский в свою очередь предложил гостям отправиться вместе с командой: «Мы сейчас поедем дальше, если у вас есть желание, поехали вместе: посмотрите на этих детишек, на их реакцию. Вы поймете, это такой заряд энергии, они такие замечательные», — поделился генеральный директор НТВ.

Казанцы еще смогут повидаться с Дедом Морозом сегодня, 2 декабря, в Горкинско-Ометьевском лесу. Там в сказочном парке пройдет новогодняя программа, где Дедушка поздравит всех с праздником. А после сани Деда Мороза отправятся на Восток посетить еще пятнадцать городов России и исполнить самые заветные детские мечты.

Диана Галиева

Close
loading...