Ноябрь 15, 2018

В Москву отправился первый студенческий поезд из Казани

Версия для печати
Сегодня бойцы студенческих отрядов проводников Татарстана дали начало зимним массовым перевозкам на железной дороге. 41 студент вузов республики, трудоустроенных в Казанский резерв проводников, будут обслуживать пассажирские поезда 111/112 Круглое Поле – Москва и 380 Москва – Берещино.

Все новоявленные проводники уже работали на железной дороге летом. Во время целины (время работы студенческих отрядов – прим. ред.), которая продолжается три месяца, они овладели всеми должностными навыками и хитростями профессии. В преддверии новогодних перевозок бойцы СОП усвоили специальный курс по работе в зимний период.

«Важно подготовить ребят к отопительному сезону, к отбивке ходовых частей ото льда и снега. Здесь большое внимание уделяем технике безопасности, потому что в зимний период повышается возможность получения различных травм», – рассказала корреспонденту портала DragonNews руководитель направления СОП РТ Анна Зорина.

В новогодние праздники многие едут к родным и близким в гости или возвращаются домой. Заметно увеличивается наполняемость вагонов и требования пассажиров к обслуживанию.

«Очень важно подарить пассажирам комфорт и новогоднее настроение, обеспечить их безопасность, чтобы дорога была только в радость. Над этим будут работать  наши студенты – проводники», – заверила А. Зорина.

Для бойца студенческого отряда проводников «Ветер» Миляуши Сафиной эти зимние перевозки станут третьими в ее студотрядовской жизни. Студентку ИУЭиФ КФУ не пугают даже сильные морозы и возможные нештатные ситуации в рейсе.

«По традиции закрыла сессию раньше. Теперь с чистой совестью буду работать проводником, что для меня превратилось уже в некую привычку. Радует, что за короткий период можно получить довольно неплохой заработок. Но зимой на наши плечи ложится еще большая ответственность, нежели летом, которая требует немало усилий», – говорит студентка-проводница.

Период массовых новогодних перевозок для студентов продлится с 18 декабря 2017 по 20 января 2018 года.

Павел Вахрушев

Close
loading...